Вареники с горохом

Вареники с горохом Вареники Украинская кухня

Ингредиенты

  • 3 стакана муки,
  • сода на кончике ножа,
  • растительное масло для жаренья,
  • сливочное масло,
  • мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г гороха,чеснок3 луковицы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • сода на кончике ножа.

Способ приготовления

Горох вымочить примерно 1 час в холодной воде и столько же варить.

Затем размять его с помощью мясорубки, миксера или обычной ступки. В любом случае масса должна быть однородной, без комочков и крупинок.

Лук очистить, самую большую луковицу натереть на мелкой терке, а другие нарезать и обжарить в растительном масле. Соединить жареный и натертый лук с гороховой массой, добавить в нее растительное масло и соду.

Приготовить тесто по 2-му способу. Скалкой раскатать его в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить гороховую массу, сложить кружки пополам и защипнуть края.

Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в кастрюлю слоями, густо смазывая каждый слой маслом.

Гороховые вареники подают с большим количеством масла, иногда посыпая мелко нарезанным чесноком.