Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Ингредиенты

300 г муки, 1 яйцо, 200 г картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки молока, 20 г сливочного масла, лавровый лист, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Муку просеять, добавить яйцо и вымесить тесто, понемногу вливая воду.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3. Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде, излишки жидкости слить, добавить молоко, сливочное масло и размять в пюре, после чего соединить с половиной обжаренного лука.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт, затем с помощью стакана вырезать из него кружочки, на каждый из них поместить немного начинки и защипнуть края.
5. Подготовленные вареники опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и довести на среднем огне, после чего вынуть с помощью шумовки.
6. Перед подачей на стол вареники посыпать оставшимся обжаренным луком.