Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
2 желтка
225 г просеянной муки
Соль
1 ст.л. сливочного масла
Начинка:
50 г сыра Фета
50-100 г творога
3-4 картошки
1 луковица
Зеленый лук, петрушка
1-2 дольки чеснока
Черный перец
Соус:
1 луковица
1 долька чеснока
200 г шампиньонов или любых свежих грибов
20-30 г сухих грибов
150 мл сметаны
50 мл сливок
Тимьян

Способ приготовления
1. Муку смешать с желтками, солью и 5 ст.л. воды. Добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Руками сделать комочек теста, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
2. Картофель почистить, сварить и размять в пюре без добавления соли и молока. Добавить в пюре обжаренный лук, тертый чеснок, мелко нарезанную зелень, черный перец, 50 г сыра Фета и 50-100 г творога. Все ингредиенты хорошо перемешать.
3. Слепить вареники. Шов каждого вареника смазать взбитым яичным белком, чтобы вареники не расходились. Сварить вареники в подсоленной воде.
4. Для соуса обжарить лук с тертым чесноком. Сухие грибы залить кипятком на 30 минут. Добавить в обжарку свежие грибы и сухие грибы, немного тимьяна. Затем обжарку переложить в кастрюлю, добавить сметану, сливки и немного грибного отвара и уварить на небольшом огне.