Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

685

Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
Мука
200 г теплой воды
Соль
Начинка:
1 кг розового картофеля
2-3 луковицы
Соль, черный перец

Способ приготовления
1. 2 яйца смешать с солью и 200 г теплой воды. Постепенно добавлять муку, сколько войдет, чтобы тесто отставало от рук. Слепить комочек и покидать его об доску, чтобы тесто стало эластичным.
2. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и сделать пюре, используя часть воды, в которой варился картофель. Можно добавить немного горячего молока. Посолить, добавить черный перец и жареный лук. Часть лука оставить на сковороде.
3. Раскатать тесто, вырезать кружочки, начинить их картофелем. Шов каждого вареника смазать взбитым яичным белком, чтобы вареники не расходились. Сварить вареники в подсоленной воде.
4. Перед подачей вареники обвалять в оставшемся жареном луке.