Вареники с ливером

Вареники с ливером Вареники Украинская кухня

Ингредиенты

3 стакана муки, сода на кончике ножа, сливочное масло и соль по вкусу.

Для начинки:
800 г говяжьего ливера (сердце и легкие), 2 луковицы, 1 яйцо, 2–3 лавровых листа, растительное масло для жаренья, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления

Ливер промыть и отварить целиком с одной предварительно очищенной луковицей и лавровым листом. Затем, остудив, пропустить через мясорубку. Вторую луковицу, очистив и мелко нарезав, обжарить в масле до золотистого цвета и добавить к ливеру. Полученную массу перемешать, вбить яйцо, влить немного (не более 3 столовых ложек) бульона и посолить.
Приготовить тесто по 2-му способу. Скалкой раскатать его в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить фарш из потрохов, сложить кружки пополам и защипнуть края. Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в кастрюлю слоями, смазывая каждый слой маслом.