Вареники с мясом

Вареники с мясом Украинская кухня

Ингредиенты

500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 г пищевой соды, 150 г сливочного масла соль.

Для фарша:
800 г говядины (мякоть), 100 г репчатого лука, 15 мл растительного масла, 5 г черного молотого перца, соль.


Способ приготовления

Из муки, яйца, соды, соли и 200 мл воды замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 ½ мм. С помощью выемки или стакана вырезать кружки диаметром 5–7 см. Приготовить фарш. Говядину промыть, отварить целым куском до полуготовности, затем пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, пассеровать в масле, добавить в мясной фарш. Массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинить этим фаршем кружки из теста, защипнуть края. Обрезки теста использовать для повторной раскатки. Вареники выложить в подсоленный кипяток, отварить до готовности.
Перед подачей к столу переложить изделия в глубокое блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
Из пресного теста таким же способом можно сделать вареники с вишней и подавать со сметаной.