Вареники с печенью

Вареники с печенью Вареники Украинская кухня

Ингредиенты

3 стакана муки, сода на кончике ножа, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 л мясного бульона для заливки, сыр твердых лавровый листи соль по вкусу.
Для начинки: 200 г говяжьей печени, 1 яйцо.

Способ приготовления

Луковицу очистить. Промытую печень разделить на 2 части. Одну отварить и отложить для начинки, а другую, очистив от пленок, разрезать на мелкие кусочки и потушить в сметане. Приготовить тесто по 2-му способу. Скалкой раскатать его в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырезать кружки, на которые положить начинку, то есть пропущенную через мясорубку подсоленную печень, смешанную с сырым яйцом. Кружки сложить пополам и, защипывая, скрепить края.
Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в керамический горшок. Вареники нужно выкладывать слоями, смазывая маслом, перемежая с тушеной печенью и нарезанным тонкими полукольцами луком. Когда свое место займет последний слой, добавить лавровый лист и залить все мясным бульоном. Горшок поставить в духовой шкаф – ненадолго, только чтобы вареники не остыли, прежде чем их начнут есть. Разложив в тарелки, посыпать каждую порцию сыром, натертым на мелкой терке.

По старой традиции отварные вареники парятся в горшочке, который украинские хозяйки густо смазывают сливочным маслом. Для получения традиционного украинского вкуса следует накрыть горшочек тестом или обычной пищевой фольгой, а потом прогреть его около 20 минут, желательно в печи.

А также
Щерба (уха) Ингредиенты 200 г ершей, 200 г окуней, 50 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 г черн...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...
Свиные биточки Ингредиенты 500 г свинины (корейка или окорок), 40 г жира, 60 г сала (шпика), 120 г репчатого лука, 5 г чеснока (растертого), 100 мл бульон...
Шпундра (свиная грудинка, отваренная в свекольном ... Ингредиенты 500 г свинины (грудинка), 60 г репчатого лука, 150 г свеклы, 20 г пшеничной муки, 30 г жира, перец, соль. Для кваса: ...
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Жаркое по-крымски Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 100 г яблок, 40 г репчатого лука, 10 г томатной пасты, 40 г топленого сливочного масла, 600 г картоф...

Свежие записи

Также на сайте