Вареники с печенью

Вареники с печенью Русская кухня

200 г говяжьей печени, 2,5 столовой ложки растительного масла, 3,5 столовой ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2,5 стакана муки, соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист, вода.

Печень моют, нарезают небольшими кусочками, обжаривают на растительном масле. Затем добавляют очищенную, натертую на телавровый лист и продолжают жарить еще 3–4 мин.
Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт, вырезают кружочки и выкладывают на каждый из них обжаренную с печенью морковь. Сформованные вареники варят в подсоленной воде с лавровым листом в течение 8–10 мин.
Готовое блюдо подают к столу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.

А также
Хлебный суп с сухофруктами Ингредиенты 600 г сухарей из ржаного хлеба (крупных), 100 г изюма или чернослива, 50 г яблок, 200 г сахара, 2 г корицы, 3 г лимонной кислот...
Окрошка с мясом, яйцом и овощами... Ингредиенты 350 г говядины (мякоть) 700 мл хлебного кваса, 50 г зеленого лука, 120 г огурцов, 60 г сметаны, 2 яйца, 10 г сахара, 5 г горчиц...
Солянка с мясными продуктами, капустой и ягодами... Ингредиенты 250 г белокочанной капусты, 150 г говядины или баранины, козлятины, свинины (мякоть), 30 г сосисок, 30 г сарделек, 30 г ветчины...
Рассольник, с мясом, грибами и овощами... Ингредиенты 200 г говядины (мякоть), 120 г груздей (соленых), 100 г колбасы (копченой), 50 г крупы, 150 г картофеля 25 г корня петрушки 25 ...
Куриный суп с лапшой Ингредиенты 300 г домашней лапши 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 25 г сливочного масла, 350 г куриного филе, 150 г куриных потрохов, 50 ...
Уха по-домашнему Ингредиенты 250 г филе трески или морского окуня (с кожей и ребрами), 170 г картофеля, 60 г моркови, 20 г корня петрушки, 60 г репчатого лу...

Свежие записи

Также на сайте