Ингредиенты
3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, сахар, готовый сироп из ревеня и соль по вкусу.
Для начинки:
10–12 стеблей ревеня, 1 столовая ложка сахара, молотая корица и ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления
Стебли ревеня вымыть, натереть на крупной терке, смешать с сахаром, корицей и ванилином. Приготовить тесто по 1-му способу. Скалкой раскатать его в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить начинку из ревеня, сложить кружки пополам и защипнуть края. Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в кастрюлю слоями, посыпая каждый слой сахаром. Вареники из ревеня лучше всего есть, полив сиропом из того же ревеня.
Добыв ревень для вареников, не стоит выбрасывать ненужные в этом блюде листья, ведь их вместо капусты можно использовать для приготовления голубцов.