Вареники с рисом и яйцами

Вареники с рисом и яйцами Вареники Украинская кухня

Ингредиенты

3 стакана муки, сода на кончике ножа, 2–3 вареных желтка, сливочное масло для жаренья, майонез и соль по вкусу.

Для начинки:
1 стакан белого риса, 3 яйца, 1 луковица, соль по вкусу.
Способ приготовления

Рис промыть в холодной воде, варить не более 20 минут, после чего остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить, не очень мелко нарезать. Лук очистить, нарезать и обжарить в сливочном масле. Рис, яйца и лук соединить, хорошо перемешать, посолить.
Приготовить тесто по 2-му способу. Скалкой раскатать его в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить рисово-яичную массу, сложить кружки пополам и защипнуть края. Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в кастрюлю слоями, густо смазывая каждый слой маслом. Разложив по тарелкам, посыпать вареники измельченными яичными желтками, а вместо сливочного масла лучше предложить майонез.

А также
Щерба (уха) Ингредиенты 200 г ершей, 200 г окуней, 50 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 г черн...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...
Свиные биточки Ингредиенты 500 г свинины (корейка или окорок), 40 г жира, 60 г сала (шпика), 120 г репчатого лука, 5 г чеснока (растертого), 100 мл бульон...
Шпундра (свиная грудинка, отваренная в свекольном ... Ингредиенты 500 г свинины (грудинка), 60 г репчатого лука, 150 г свеклы, 20 г пшеничной муки, 30 г жира, перец, соль. Для кваса: ...
Жаркое по-крымски Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 100 г яблок, 40 г репчатого лука, 10 г томатной пасты, 40 г топленого сливочного масла, 600 г картоф...
Крученики волынские (говядина, фаршированная капус... Ингредиенты 500 г говядины (боковая и наружная часть задней ноги), 400 г белокочанной капусты, 20 г жира, 150 мл бульона, 15 г пшеничной му...

Свежие записи

Также на сайте