Вареники с рисово-пшенной кашей

Вареники с рисово-пшенной кашей Вареники Украинская кухня

Ингредиенты

3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 3–4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана и соль по вкусу.

Для начинки:
по 0,5 стакана риса и пшена, 50 г изюма, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления

Изюм перебрать, удалить плодоножки, промыть и вымочить в течение 10 минут в горячей воде. Пшено и рис промыть. Рис сварить в подсоленной воде, а пшено – в сладком молоке, добавив и в ту и в другую кашу сливочного масла. В почти готовый рис добавить изюм. Смешать обе каши.
Приготовить тесто по 1-му способу. Скалкой раскатать его в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить рисово-пшенную начинку, сложить кружки пополам и защипнуть края. Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем в кастрюлю слоями, щедро смазывая каждый слой маслом. Такие вареники едят только со сметаной.