Вареники с творогом

Вареники с творогом Вареники Украинская кухня

Ингредиенты

3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, сахар для пересыпания слоев, сливочное масло, сметана (сладкий соус) и соль по вкусу.

Для творожной начинки:
250 г жирного творога, 1 яичный желток, по 1 столовой ложке сахара и сливочного масла.
Способ приготовления

Сначала нужно приготовить творожную начинку. Для этого творог следует растереть с сахаром, яичным желтком и размягченным сливочным маслом. Затем приготовить тесто, используя 1-й способ. Скалкой раскатать его в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырезать кружки, на которые положить начинку. Кружки сложить пополам и, защипывая, скрепить края.
Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. После этого нужно попробовать один вареник на готовность, а затем вынуть все остальные шумовкой. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в кастрюлю слоями. Поскольку начинка сладкая, каждый слой следует пересыпать сахаром. Подавая к столу, на вареники можно положить небольшой кусок сливочного масла, полить их сметаной или сладким соусом.

Начинку для вареников укладывают точно в центр каждого квадратика или кружка теста, причем берут ее не более 1 чайной ложки – чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Место соединения (шов) нужно делать не толще остального теста вареников, иначе они плохо проварятся и будут грубыми на вкус.

А также
Щерба (уха) Ингредиенты 200 г ершей, 200 г окуней, 50 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 г черн...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...
Свиные биточки Ингредиенты 500 г свинины (корейка или окорок), 40 г жира, 60 г сала (шпика), 120 г репчатого лука, 5 г чеснока (растертого), 100 мл бульон...
Шпундра (свиная грудинка, отваренная в свекольном ... Ингредиенты 500 г свинины (грудинка), 60 г репчатого лука, 150 г свеклы, 20 г пшеничной муки, 30 г жира, перец, соль. Для кваса: ...
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Жаркое по-крымски Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 100 г яблок, 40 г репчатого лука, 10 г томатной пасты, 40 г топленого сливочного масла, 600 г картоф...

Свежие записи

Также на сайте