Главная > Вторые блюда > Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишней Вторые блюда

Продукты

200 г муки, 100 мл воды, 220 г сахара, 2 яйца, 600 г вишни, 10 г ванилина, соль по вкусу.
Вишню вымыть, удалить косточки, всыпать 200 г сахара и все тщательно перемешать.

В муку добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, воду, соль, ванилин, замесить тесто

и оставить его на 20–25 мин. Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2–3 мм

и с помощью формы (можно использовать стакан) вырезать из него кружочки.

В середину каждого кружочка положить вишневую начинку, смазать края взбитым яйцом и защипнуть.
Поставить вареники на 50–60 минут в холодильник. Варить в подсоленной воде их следует до тех пор, пока они не всплывут.
К столу вареники можно подать со сметаной или сливочным маслом.

 

А также
Говядина по-русски Ингредиенты: 1 кг говядины для тушения (без костей) 1-2 моркови 1 брюква (если есть) 2 луковицы Соль, черный перец Хмели-сунели Корочки ржаного...
Говядина по-строгановски с горчицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1-2 ст.л. муки Мясной / куриный бульон или кипяток 2 луковицы Соль, черный перец, лавровый лист 1 ст.л. горчи...
Мясо по-бургундски Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 луковица Петрушка 150 г сливочного масла Соль, черный перец Способ приготовления 1. Мясо нарезать тонким...
Говядина с луком и чечевицей... Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки 1 кг лука-Шалот / 3 большие луковицы 2 большие моркови Корень сельдерея Французские травы (в особенности, тимь...
Телятина с черносливом Ингредиенты: 4 медальона телятины с жирком 1 большая луковица 2-3 дольки чеснока Соль, черный перец Тимьян, лавровый лист Куриный бульон 150-20...
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.