Ингредиенты:
Тесто:
- 2 желтка
- 225 г просеянной муки
- Соль
- 1 ст.л. сливочного масла
ИЛИ
- 2 яйца
- Мука
- 200 г теплой воды
- Соль
Начинка:
- 300-500 г вишни
- 2-3 ст.л. сахара
- Крахмал
Способ приготовления
1. Муку смешать с желтками, солью и 5 ст.л. воды. Добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Руками сделать комочек теста, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
ИЛИ
2 яйца смешать с солью и 200 г теплой воды. Постепенно добавлять муку, сколько войдет, чтобы тесто отставало от рук. Слепить комочек и покидать его об доску, чтобы тесто стало эластичным.
2. Вишню освободить от косточек и засыпать сахаром. Дать немного постоять. Вишня даст сок, который надо отжать. Из сока сварить кисель с добавлением крахмала.
3. Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки, начинить их вишней. Шов каждого вареника смазать взбитым яичным белком, чтобы вареники не расходились. Сварить вареники.
4. Подавать вареники с приготовленным вишневым киселем и сметаной.