Вареники с яблоками

Вареники с яблоками Вареники Украинская кухня

Ингредиенты

3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, мед и соль по вкусу.

Дня начинки:
1 кг яблок (очень спелых, мягких и непременно сладких), неполный стакан сахара.
Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить, удалить семечки и сердцевину, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, размешать и дать отстояться около 30 минут. Приготовить тесто по 1-му способу. Скалкой раскатать его в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить яблочную начинку, сложить кружки пополам и защипнуть края. Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в кастрюлю слоями, пересыпая каждый сахаром. Разложив в тарелки, полить яблочные вареники медом.