Ветчина с финиками и сыром горгонзола

Ингредиенты (8 персон)

  • 100 гр. сыра горгонзола
  • 12 тонких ломтиков ветчины
  • 24 шт. сушеных фиников
  • 4 ст. л. масла
  • 100 гр. рукколы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль
  • перец
  • сахар
  • шпажки

Приготовление

Шаг 1

Сыр нарезать на 24 продолговатых кусочка. Ломтики ветчины разрезать вдоль на 2 равные части. Финики надрезать вдоль и удалить косточки. Начинить сыром и обернуть в получившиеся полоски ветчины.

Шаг 2

Масло разогреть на большой сковороде. Обжарить финики 3-4 минуты, пока ветчина не станет хрустящей. Выложите готовые финики просохнуть на бумажные полотенца и затем вденьте шпажки.

Шаг 3

Рукколу очистите, вымойте, просушите и нарежьте очень тонкой соломкой. Винный уксус заправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Добавьте 3 ст. л. масла и слегка взбейте, чтобы все хорошо смешалось. Смешайте рукколу с заправкой и распределите, например, по маленьким стаканчикам или блюдцам. Финики с ветчиной разместите сверху.

Schinken-Datteln

Тип блюда: Закуски, Новый Год

Ингридиенты: Белый винный уксус, Ветчина, Оливковое масло, Растительное масло, Руккола, Сахар, Соль, Сыр Горгонзола, Финики, Черный молотый перец