Ингредиенты (8 персон)
- 100 гр. сыра горгонзола
- 12 тонких ломтиков ветчины
- 24 шт. сушеных фиников
- 4 ст. л. масла
- 100 гр. рукколы
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- соль
- перец
- сахар
- шпажки
Приготовление
Шаг 1
Сыр нарезать на 24 продолговатых кусочка. Ломтики ветчины разрезать вдоль на 2 равные части. Финики надрезать вдоль и удалить косточки. Начинить сыром и обернуть в получившиеся полоски ветчины.
Шаг 2
Масло разогреть на большой сковороде. Обжарить финики 3-4 минуты, пока ветчина не станет хрустящей. Выложите готовые финики просохнуть на бумажные полотенца и затем вденьте шпажки.
Шаг 3
Рукколу очистите, вымойте, просушите и нарежьте очень тонкой соломкой. Винный уксус заправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Добавьте 3 ст. л. масла и слегка взбейте, чтобы все хорошо смешалось. Смешайте рукколу с заправкой и распределите, например, по маленьким стаканчикам или блюдцам. Финики с ветчиной разместите сверху.
Schinken-Datteln
Тип блюда: Закуски, Новый Год
Ингридиенты: Белый винный уксус, Ветчина, Оливковое масло, Растительное масло, Руккола, Сахар, Соль, Сыр Горгонзола, Финики, Черный молотый перец