Виды выпечки

Яблочные конвертики

Выпечки из теста имеют огромное количество полезных свойств. Так как в них содержаться белки и углеводы, минералы. Да, есть и жиры, но в нормированном количестве они абсолютно безвредны. Для выпечки обычно выбирают, использовать дрожжи (дрожжевое) или нет (бездрожжевое).

Пресное тесто. Оно готовится без использования дрожжей. В посуде нужно замешать следующие ингредиенты: яйца, сахар, масло и сметану, а также залить воды, можно использовать молоко. Нужно обратить внимание, что если делать замес слишком долго, то тягучее тесто в дальнейшем не даст рассыпчатого изделия. Затем тесто лучше всего охладить примерно полчаса.

Дрожжевое тесто. Чтобы тесто было разрыхленным, и применяют дрожжи, которые добавляют в следующей пропорциональности: 20-50 грамм на один килограмм теста. Приготовление такого теста включает в себя два процесса: замешивание и брожение.

Существует два способа приготовления.

Первый способ – опарный. Сначала в посуду наливают воду (или молоко), предварительно нагрев их примерно до 30-ти градусов, затем дрожжи (их предварительно нужно смешать в небольшом количестве с водой), затем высыпают немного муки. Размешивают до тех пор, пока опара не станет однородной. После ставить для брожения примерно на три часа, окутав опару полотенцем.

Второй способ – безопарный. Сначала нужно подогреть воду или молоко. Добавить туда дрожжи, растворенные в жидкости вместе с солью и сахаром. После смешать это все вместе с яйцами и просеянной мукой. Мешать около десяти минут, в самом конце добавляя топленое масло. Теперь тесто должно бродить около трех часов.

Когда тесто будет готово, нужно взять листы и смазать их маслом и положить на них уже сформированные изделия. Полчаса дать расстояться. Теперь можно положить их в духовку с температурой в 200 градусов. И все, сладкая выпечка на продажу или для семейного торжества готова.

Пирожковое тесто. Сначала нужно перемешать муку с содой и просеять. Затем смешать следующие компоненты: сметана, яйца и сахар с солью. Мешать до тех пор, пока два последних компонента не растворяться. После этого потихоньку добавлять смесь в посуду с размятым маргарином, потом муку. Быстренько все перемешать. Вот и получилось пирожковое тесто на соде.
Бисквитное тесто. Основой его являются яйца и сахар. От того, как взбиты яйца, зависит качество бисквита.

Вот несколько способов приготовления такого теста:

Сначала нужно обработать яйцо: отделить желток, к которому добавить большую часть всего сахара, лимонную цедру. Хорошенько перемешать все, желательно с помощью миксера. Теперь можно взяться за взбивание белков, в процессе которого добавить оставшийся сахар. Взбитый белок добавить к смеси с желтком, сначала примерно половину и добавить муку. Смешать. А потом добавить оставшуюся часть для придания пышности.

Отделить желток от белка, который следует тщательно взбить. Затем добавлять и смешивать туда желтки и муку (не надо все сразу, по частям). Преимущество такого способа – затрачивается очень мало времени.

Виды выпечки