Винегрет несколько вариантов

Винегрет несколько вариантов Салаты

Винегрет овощной

  • Картофель — 30 г,
  • морковь — 15 г,
  • свекла — 20 г,
  • огурцы соленые,
  • лук зеленый или репчатый,
  • капуста квашеная – 20 г.
  • масло растительное — 10 г или майонез — 20 г,
  • соус «Южный» — 5 г,
  • уксус — 3 г,
  • специи.

Отварные картофель, морковь, свеклу нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать огурцы. Лук нашинковать. Капусту перебрать и отжать, очень кислую — промыть.

Овощи соединить и заправить маслом, уксусом, солью, перцем и горчицей. Можно также заправить майонезом с добавлением соуса «Южный» или салатной заправкой, добавлять соленые или маринованные грибы и филе сельди, нарезанное наискось тонкими кусочками.

Летом кладут свежие помидоры, зеленый салат, а вместо квашеной капусты — маринованную.

Винегрет овощной с морской капустой

Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и залить на 8-10 часов маринадом. Для маринада: в горячую воду положить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варить 10–15 минут; раствор слить, охладить и добавить в него уксус. В овощной винегрет добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать.

  • Капуста морская маринованная — 30 г,
  • морковь — 30 г,
  • свекла — 50 г,
  • картофель — 40 г,
  • огурцы соленые — 30 г,
  • лук репчатый или зеленый — 20 г,
  • масло растительное — 20 г,
  • уксус 30 %-ный — 5 г,
  • сахар — 3 г,
  • перец черный молотый,
  • соль.

При подаче посыпать винегрет мелко нашинкованным зеленым луком.

Винегрет голавровый лист>

  • Картофель — 60 г,
  • репа — 40 г,
  • морковь — 20 г,
  • брюква — 10 г,
  • корень сельдерея — 10 г,
  • горошек зеленый — 15 г,
  • огурцы соленые — 20 г,
  • грибы соленые — 20 г;
  • для соуса:

    • отвар овощной — 37 г,
    • мука — 5 г,
    • масло сливочное — 5 г,
    • молоко — 10 г,
    • зелень петрушки,
    • укропа.

    Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые рубленые грибы. Довести винегрет до готовности в духовом шкафу.

    Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им горячий винегрет.

    Для соуса вскипятить овощной отвар, влить в него тонкой струйкой, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить.

    Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко, мелко рубленную зелень петрушки и укропа и довести до кипения.

    Винегрет по-французски

    Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель.

    Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном.

    Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его да кипения.

    Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

    • Картофель — 50 г,
    • свекла — 30 г,
    • морковь — 20 г,
    • лук репчатый — 20 г,
    • горошек зеленый консервированный — 10 г,
    • изюм — 5 г,
    • огурцы соленые — 20 г,
    • лимон — 1/5 шт,
    • масло растительное — 10 г,
    • вино красное сухое — 10 г,
    • уксус 3 %-ный — 5 г,
    • соль, перец черный горошком,
    • горчица — 3 г.

    Винегрет из овощей, яблок и зелени

    • Картофель — 40 г,
    • свекла — 20 г,
    • морковь — 20 г,
    • бобы — 20 г,
    • свежая капуста — 15 г,
    • Зеленый лук — 20 г,
    • салат — 10 г,
    • помидоры — 20 г,
    • свежие огурцы — 20 г,
    • яблоки — 20 г,
    • зеленый горошек — 10 г,
    • зелень — 5 г,
    • растительное масло — 15 г,
    • соль,
    • сахар,
    • лимонная кислота.

    Картофель, свеклу, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать ломтиками или кубиками. Бобы очистить, мелко нарезать и отварить.

    Свежую капусту, зеленый лук и салат нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, свежие огурцы — кубиками, яблоки — тонкими пластинками.

    Подготовленные продукты смешать и, добавив зеленый горошек, рубленую зелень, заправить растительным маслом, солью, сахаром и лимонной кислотой.

    Винегрет положить горкой на тарелку или в салатник и украсить салатом, дольками помидора, нарубленным зеленым луком. горчица

    А также
    Винегрет Ингредиенты: 5-6 свекл 2-3 моркови 5-6 розовых картошек 1 луковица 1-2 свежих огурца 1-2 антоновских яблока 8-10 маринованных огурцов Укроп 2...
    Винегрет с фасолью и сельдью... Ингредиенты: 2 моркови 4-5 свекл 4-5 картошек 1 огурец 1 луковица Моченые яблоки / квашеная капуста 1 стакан белой фасоли 1 селедка 3-4 кильк...
    Свекольный салат с салом Ингредиенты: 2-3 свеклы 1 красная луковица 2 дольки чеснока 0,5 граната Кинза, руккола 0,5 стакана грецких орехов 50-60 г сала Оливковое масло...
    Салат с капустой и свеклой Ингредиенты: 250 г белокочанной капусты 1-2 свеклы 1 лимон 1 луковица Растительное масло Соль, черный перец Способ приготовления Капусту и о...
    Свекольный салат с яблоками и черносливом... Ингредиенты: 3-4 свеклы 1-2 антоновских яблока 0,5 стакана грецких орехов 8-10 штук чернослива Лимонный сок Нерафинированное растительное масло ...
    Дунайский салат Ингредиенты: 600 г белокочанной капусты 1 кг болгарских перцев 1,5 кг помидоров 300 г моркови 300 г лука 1 кг антоновских яблок 300 мл растител...

    Свежие записи

    Также на сайте