Винегрет с яблоками

Винегрет с яблоками

Ингредиенты

400 г картофеля, 100 г моркови, 150 г квашеной капусты, 100 г соленых огурцов, 150 г яблок, 100 г свеклы, 1 луковица, 40 г консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, после чего очистить и нарезать кубиками.
2. Свеклу помыть, разрезать на крупные куски, залить холодной водой, поместить на огонь и отварить, а затем очистить и нарезать соломкой.
3. Огурцы очистить, удалить семена и измельчить.
4. Горошек откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
5. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
6. Лук очистить и измельчить.
7. Капусту промыть и слегка отжать. Растительное масло соединить с уксусом и посолить.
8. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой и хорошо перемешать.
9. Зеленый лук и зелень укропа и петрушки промыть, слегка обсушить, мелко нарубить и посыпать готовый винегрет перед подачей на стол.