Главная > Заготовки, консервирование > Виноградный сок

Виноградный сок

Виноградный сок Заготовки, консервирование

Виноград – 2 кг

  1. Ягоды переберите, помойте, положите в эмалированную кастрюлю и тщательно разомните пестиком.
  2. Полученную виноградную массу отожмите через сложенную в несколько слоев марлю, выжимки залейте небольшим количеством воды, поставьте на огонь и прогревайте в течение 15 минут.
  3. Проваренную массу отожмите еще раз, соедините полученный сок с соком, полученным при первом отжиме, оставьте на 2 часа и процедите через марлю.
  4. Сок перелейте в эмалированную посуду, поставьте на огонь, нагрейте до 95 °C, разлейте по простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Метки: ,

Комментарии закрыты.