Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде Десерты Конфеты

Примерно на 24 шт.:

12 засахаренных вишен, 2 ст. л. рома или бренди, 250 г марципана, 125 г темного шоколада.

Немного молочного, темного или белого шоколада для украшения.
Покрыть противень бумагой для выпечки. Порезать вишни пополам и положить в маленькую миску. Добавить ром или бренди и перемешать, чтобы все вишенки были покрыты. Оставить хотя бы на час для пропитки, периодически помешивая.
Разделить марципан на 24 части и скатать каждую часть в шарик. Вдавить половинку вишенки сверху в марципановый шарик.
Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть каждый марципановый шарик с вишней в шоколад, положить на подготовленный противень и дать застыть шоколаду.
Если хотите, можете украсить готовые конфетки, покрыв их полосами из растопленного шоколада.

На заметку.
Можно приплюснуть марципан и завернуть в него вишенку, а потом покрыть растопленным шоколадом. Можно положить в половинку вишенки целый миндаль и немного рома или бренди, потом завернуть марципаном и покрыть шоколадом.