Ингредиенты
- 200 г говядины (вареной),
- 1-2 л мясного бульона,
- 100 г чечевицы,
- 150 г картофеля,
- 30 г грецких орехов,
- 15 г репчатого лука,
- 10 г чернослива,
- 10 г урюка,
- 15 г сала (топленого),
- 5 г пшеничной муки,
- 5 г зелени укропа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления
Предварительно замоченную чечевицу отварить в мясном бульоне до мягкости.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, добавить в суп.
Грецкие орехи обжарить на сковороде без добавления масла и растереть в ступке. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать, пассеровать в топленом сале, затем добавить в суп вместе с обжаренной до золотистого цвета пшеничной мукой, предварительно замоченным черносливом, урюком и тертыми орехами.
Варить суп до готовности, за 5 минут до окончания варки посолить.
При подаче к столу положить в тарелки порционные куски отварной говядины, залить супом, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и черным молотым перцем.