Воспи апур (суп с чечевицей)

Воспи апур (суп с чечевицей)

Ингредиенты

  • 200 г говядины (вареной),
  • 1-2 л мясного бульона,
  • 100 г чечевицы,
  • 150 г картофеля,
  • 30 г грецких орехов,
  • 15 г репчатого лука,
  • 10 г чернослива,
  • 10 г урюка,
  • 15 г сала (топленого),
  • 5 г пшеничной муки,
  • 5 г зелени укропа,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

Предварительно замоченную чечевицу отварить в мясном бульоне до мягкости.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, добавить в суп.

Грецкие орехи обжарить на сковороде без добавления масла и растереть в ступке. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать, пассеровать в топленом сале, затем добавить в суп вместе с обжаренной до золотистого цвета пшеничной мукой, предварительно замоченным черносливом, урюком и тертыми орехами.

Варить суп до готовности, за 5 минут до окончания варки посолить.

При подаче к столу положить в тарелки порционные куски отварной говядины, залить супом, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и черным молотым перцем.