Тжвжик

По 200 г почек, печени и легких, 40 г пищевода, 50 г курдючного сала, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки томата-пюре, соль и перец по вкусу. Печень очищают от пленки, легкие промывают, почки разрезают вдоль, пищевод выворачивают и хорошо промывают. Подготовленные продукты и курдючное сало разрезают на одинаковые куски и жарят на […]

Пастынер с тыквой

300 г баранины, 1,5 л воды, 500 г тыквы, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки топленого масла, соль и перец по вкусу. Тыкву нарезают ломтиками и обжаривают, помидор нарезают кружочками. Мякоть баранины нарезают мелкими кубиками, обжаривают на масле в кастрюле. Заливают мясо горячей водой и тушат на умеренном огне. Через […]

Свинина, жаренная с айвой

600 г свинины, 2 айвы, 1 пучок зелени петрушки, 4 столовые ложки топленого масла, по 0,5 чайной ложки корицы и гвоздики, соль и перец по вкусу. Свинину нарезают небольшими кусками, солят, перчат, обжаривают на сковороде в разогретом топленом масле до румяной корочки. Айву моют, очищают от кожицы и сердцевины, нарезают крупными дольками и обжаривают в […]

Баранина со стручками фасоли и яйцом

600 г баранины, 2–3 л воды, 600 г стручковой фасоли, 4 яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 4 столовые ложки топленого масла, соль и перец по вкусу. Баранину разрезают на небольшие куски и варят до готовности. Затем мясо смешивают с мелко нарезанным и обжаренным луком, вливают немного бульона и тушат, плотно закрыв крышкой, 15–20 […]

Схторац

600 г баранины, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 стакана томатной подливкичеснокки топленого масла, 1 столовая ложка муки, соль, перец красный и черный молотый по вкусу. Мякоть баранины дважды пропускают через мясорубку вместе с сырым картофелем, добавляют толченый чеснок, соль, черный и красный перец и смешивают со взбитым яйцом. Из полученного […]

Шашлык по-карски с водкой

500 г баранины, 100 г курдючного сала, 2 луковицы, 2 помидора, по 1 пучку зеленого лука, петрушки и кинзы, 1 столовая ложка водки или коньяка, соль и красный перец по вкусу. Мякоть баранины нарезают небольшими кусками, солят, перчат, посыпают мелко нарезанным репчатым луком и зеленью, укладывают в эмалированную посуду, сбрызгивают водкой или коньяком, перемешивают и […]

Шашлык по-карски с соусом ткемали

500 г баранины, 1 баранья почка, 1 некрупный помидор, 2 луковицы, 0,5 лимона, по 1 пучку зеленого лука и петрушки, 0,5 стакана соуса ткемали, 2,5 столовые ложки бараньего сала, 1 столовая ложка свежего барбариса, соль и перец черный молотый по вкусу. Мясо нарезают крупными кусками, маринуют с солью, перцем и лимонным соком, нанизывают на шампур […]

Шашлык по-карски

2 кг баранины, 500 г курдючного сала, 5 луковиц, 0,5 стакана винного уксуса или лимонного сока, 1 чайная ложка смеси молотого черного и душистого перца, 5 штук гвоздики, по 1 пучку кинзы, укропа, базилика, соль. Мясо и курдючное сало нарезают плоскими крупными кусками, укладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпая солью, пряностями, нарезанной зеленью и пропущенным через […]

Кололак сюникский

500 г баранины, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 стакана воды, 0,5 стакана сушеного кизила, пучок зелени кинзы, 4 столовые ложки топленого масла, соль и перец по вкусу. Кизил замачивают в воде и протирают через сито. Мясо нарезают небольшими кусками и дважды пропускают через мясорубку вместе с луком. В полученный фарш добавляют кизил, яйцо, соль и […]

Сладкий суп из пшеничной крупы

4 столовые ложки мелкой пшеничной крупы, 1 стакан воды, 500 г виноградного сока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки сливочного масла, корица, душистый перец по вкусу. Пшеничную крупу промывают, отваривают, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюлю, заливают виноградным соком и доводят до кипения. Кастрюлю снимают с огня, добавляют […]

Мацнабрдош

2–3 огурца, 1 яйцо, по 1 пучку зелени петрушки, кинзы, укропа и зеленого лука, 2 стакана мацони, 2 стакана воды, 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусу. Мацони разводят холодной кипяченой водой. Яйцо варят вкрутую. Огурцы, яйцо, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезают, перекладывают в посуду с мацони, добавляют сметану, соль и хорошо перемешивают. […]

Суп-пюре из белой фасоли

1,5 л воды, 1 стакан белой фасоли, 1 луковица, по 1 пучку кинзы и укропа, 3 столовые ложки топленого масла, 1 чайная ложка муки, соль, красный перец по вкусу. Крупную белую фасоль промывают, заливают холодной водой, варят до готовности, откидывают на дуршлаг, растирают, помещают в отвар и солят. Затем в суп добавляют мелко нарезанный и […]