Тева-кебаб

150 г баранины, 2 столовые ложки топленого бараньего сала, 1 луковица, 2 яйца, по 1 пучку зелени мяты, кинзы, укропа, 2 чайные ложки винного уксуса, 0,5 чайной ложки сахара, соль по вкусу. Мясо промывают, мякоть, отделенную от костей, пропускают через мясорубку. Полученный фарш обжаривают в жире, затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук, сахар, соль, взбитые […]

Тас-кебаб

160 г говяжьей вырезки, 0,75 стакана риса, 2 стакана воды, 2 столовые ложки топленого масла, 1 луковица, 1 чайная ложка сумах, по 0,5 чайной ложки корицы и гвоздики, соль по вкусу. Мясо разрезают на небольшие кусочки, солят, тушат с пассерованным на масле луком, корицей и гвоздикой до готовности. Рис промывают, помещают в небольшую кастрюлю, заливают […]

Люля-кебаб с луком и салом

600 г баранины, 50 г курдючного сала, 2 пучка зеленого лука, 1 луковица, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль и перец черный молотый по вкусу. Мясо промывают, отделенную от костей мякоть пропускают вместе с салом через мясорубку, солят, перчат, тщательно перемешивают и оставляют на 1,5–2 ч в холодильнике. Затем фарш формуют в виде колбасок, […]

Кебаб

500 г мяса ягненка, по 1 пучку зеленого лука, базилика, кинзы, эстрагона, мяты, 0,5 стакана наршараб. Мясо промывают, разрезают на небольшие куски, нанизывают на шампуры и обжаривают над раскаленными углями, постоянно переворачивая. Зелень раскладывают на пучки таким образом, чтобы в каждом было несколько стеблей травы каждого вида. Готовое блюдо выкладывают в глубокую тарелку и подают […]

Шашлык по-сельски

250 г баранины, 1 стакан воды, 2–3 зубчика чеснока, соль и перец черныйчесноку. Мясо промывают, мякоть, отделенную от костей, нарезают небольшими кусочками, отбивают молотком, нанизывают на шампуры и обжаривают со всех сторон до румяной корочки. Чеснок измельчают, смешивают с водой, перцем, солью. Полученным раствором поливают мясо во время жарки.

Шашлык из молодой баранины по-охотничьи

800 г баранины, 400 г белых грибов, 3 стручка сладкого перца, 5 листочков бука, 3 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу. Мясо промывают, нарезают кусочками, солят, перчат. Грибы перебирают, промывают, крупные разрезают пополам и солят. Сладкий перец нарезают кольцами. Баранину нанизывают на вертел, чередуя с овощами, смазывают растительным маслом, обжаривают […]

Старинный рецепт шашлыка на вертеле

1,5–2 кг баранины, 2 л сыворотки, по 1 стакану столового уксуса и вина, по 5 столовых ложек растительного масла и сока крыжовника, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 300 г белых грибов и боровиков, 3–4 помидора, 1–2 лимона, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 пучок полыни, 2–3 зернышка кардамона, 3–4 веточки тимьяна, соль, перец по […]

Соус «Острый»

1 стакан неострого кетчупа, 1 красный корейский перец, 2 зубчика чеснока, по 0,5 чайной ложки уксуса и воды или 1 чайная ложка сухого вина. Стручковый перец мелко нарезают, смешивают с измельченным чесноком и кетчупом. Затем в соус добавляют разведенный водой уксус или вино. Готовый соус должен быть жидким, острым, кислым.

Маринованная баранина или свинина

На 1 кг мяса – 4 луковицы, 300 г гранатового сока или кислого вина, 4 лавровых листа, соль по вкусу. Мясо промывают, рубят небольшими кусками, лук мелко нарезают и перемешивают с мясом. Добавляют соль и лавровый лист, вливают вино или гранатовый сок. Мясо оставляют на 5–8 ч в холодильнике. лавровый лист лавровый лист

Долма

600 г баранины, 4 стакана воды, 0,5 стакана длиннозернистого риса, 2 луковицы, по 1 пучку зелени базилика и кинзы, свежие виноградные листья, соль и перец по вкусу. Мясо промывают, мякоть, отделенную от костей, пропускают через мясорубку. Рис помещают в кастрюлю, заливают двумя стаканами холодной воды, отваривают на слабом огне до готовности и добавляют в фарш, […]

Хаш

1,5 кг говяжьих ножек, 5 л воды, 2 стакана рубцов, 2–3 зубчика чеснока, 1 редька, 1 пучок зелени петрушкичеснок эстрагона, соль по вкусу. Говяжьи ножки опаливают, скоблят, тщательно промывают, рубят кусками, заливают холодной водой на 24 ч, периодически меняя ее. Через сутки ножки еще раз промывают, помещают в глубокую кастрюлю и, полностью залив водой, варят […]