Главная >Рубрика ‘Грузинская кухня

Басстурме (гарнир к шашлыку)

Басстурме (гарнир к шашлыку) Грузинская кухня

Ингредиенты 50 г зеленого лука, 50 г репчатого лука, 200 г баклажанов, 100 г лимона, 25 г курдючного сала, 10 г зелени кинзы и петрушки, 100 г помидоров, 50 г болгарского перца, перец, соль. Способ приготовления Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5–6 см. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Лимон вымыть и нарезать […]

Хачапури (ватрушка с сыром)

Хачапури (ватрушка с сыром) Грузинская кухня

Ингредиенты 400 г пшеничной муки, 100 мл молока, 3 яйца, 12 г дрожжей, 40 г топленого масла, 20 г сахара, 200 г сыра (имеретинского или сулугуни), перец, соль. Способ приготовления Из муки, молока, дрожжей, сахара и соли приготовить опарное дрожжевое тесто. Разделать его на несколько шариков, раскатать их в круглые лепешки, на середину каждой положить […]

Сулугуни жареный

Сулугуни жареный Грузинская кухня

Ингредиенты 250 г молодого сыра сулугуни, 5 г пшеничной муки, 15 г топленого масла, 10 г зелени укропа и петрушки. Способ приготовления Сулугуни нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде в топленом масле. Перед подачей к столу посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью.  

Гадазелили (сыр, молотый с мятой)

Гадазелили (сыр, молотый с мятой) Грузинская кухня

Ингредиенты 300 г сыра (имертинский молодой или сулугуни), 70 мл молока, 5 г листьев мяты (свежих). Способ приготовления Свежий или предварительно вымоченный имертинский сыр нарезать тонкими ломтиками, опустить в горячее молоко и прогреть, не доводя до кипения, пока не образуется густая вязкая масса. Затем переложить растопленный сыр в глубокую посуду, смешать с вымытыми и мелко […]

Гоми (каша)

Гоми (каша) Грузинская кухня

Ингредиенты 150 г пшенной крупы, 50 г кукурузной муки, 25 г сливочного масла, специи (любые), соль. Способ приготовления Пшенную крупу тщательно промыть, медленно всыпать в кипящую воду (550 мл) и варить на слабом огне, непрерывно помешивая. Незадолго до окончания варки всыпать в кашу кукурузную муку, быстро и тщательно перемешать, добавить специи (любые), соль. Довести блюдо […]

Шпинат с яйцом

Шпинат с яйцом Грузинская кухня

Ингредиенты 250 г шпината, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 15 г зелени петрушки и кинзы, 5 г базилика, перец, соль. Способ приготовления Шпинат вымыть, залить водой и отварить до полуготовности. Затем отжать, смешать с вымытыми и мелко нарезанными зеленым луком и зеленью петрушки и кинзы, добавить базилик, посолить и поперчить, […]

Лобио с яйцом

Лобио с яйцом Грузинская кухня

Ингредиенты 250 г стручковой фасоли, 35 г сливочного масла, 2 яйца, 60 г зеленого лука, 15 г зелени кинзы и петрушки, 3 г базилика, перец, соль. Способ приготовления Вымытые и нарезанные кусочками стручковую фасоль и зеленый лук посолить, посыпать перцем и припустить в масле с добавлением небольшого количества воды. Затем добавить вымытую и мелко нарезанную […]

Зеленое лобио с мясом

Зеленое лобио с мясом Грузинская кухня

Ингредиенты 500 г говядины (лопатка) или 550 г баранины (грудинка), 150 мл бульона, 420 г стручковой фасоли, 100 г репчатого лука, 35 г животного жира, 8 г чеснока (толченого), 25 г зелени кинзы и петрушки, 5 г листьев мяты (сушеных), черный молотый перец, соль. Способ приготовления Подготовленную говядину или баранину промыть, нарезать кусками весом по […]

Рыба, жаренная на вертеле

Рыба, жаренная на вертеле Грузинская кухня

Ингредиенты 400 г осетрины (белуги, севрюги или лосося), 180 г репчатого лука, 120 мл гранатового сока, 25 г зелени петрушки и укропа, специи (любые), соль. Способ приготовления Порционные куски предварительно обработанной рыбы посыпать смесью соли и специй, смазать сметаной и нанизать на вертел вперемежку с кольцами очищенного и вымытого репчатого лука, а также кружочками вымытого […]

Сациви из птицы

Сациви из птицы Грузинская кухня

Ингредиенты 500 г мяса индейки или курицы. 50 г жира, 2 мл настоя шафрана, специи (любые), соль. Для соуса: 250 мл бульона, 200 г грецких орехов (толченых), 2 г стручкового острого перца, 25 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 8 г пшеничной муки, 8 г чеснока (измельченного), 25 мл винного уксуса, 15 г зелени […]

Чахохбили (птица, жаренная с вином и овощами)

Чахохбили (птица, жаренная с вином и овощами) Грузинская кухня

Ингредиенты 500 г мяса утки или фазана, индейки, гуся, 50 г топленого масла, 200 г репчатого лука, 20 г томатной пасты, 50 г помидоров, 10 г пшеничной муки, 25 мл столового белого вина, 20 мл лимонного сока, 25 г зелени укропа, петрушки и кинзы, специи (любые), соль. Способ приготовления Мясо птицы промыть, нарезать порционными кусками, […]

Цыплята табака

Цыплята табака Грузинская кухня

Ингредиенты 2 тушки цыпленка, 7 г чеснока (измельченного), 60 г топленого масла, 200 г помидоров, 50 г зеленого лука, 100 г соуса ткемали, 25 г зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления Предварительно подготовленные тушки цыпленка промыть, разрезать вдоль грудки, распластать тушки по надрезу, обсушить бумажной салфеткой, натереть со всех сторон смесью чеснока с […]

Метки: ,

Страница 3 из 512345