Главная >Рубрика ‘Грузинская кухня

Хникали (пельмени)

Хникали (пельмени) Грузинская кухня

Ингредиенты Для теста: 300 г пшеничной муки, 5 г соли. Для фарша: 200 г баранины (мякоть), 50 г репчатого лука, 1 г молотого черного перца, 7 г зелени кинзы, укропа и петрушки (измельченной), 100 мл мясного бульона. Для комбинированного фарша: 100 г говядины (мякоть), 100 г свинины (мякоть), 50 г репчатого лука, 1 г молотого […]

Каурма (тушеная баранина с помидорами и уксусом)

Каурма (тушеная баранина с помидорами и уксусом) Грузинская кухня

Ингредиенты 300 г баранины (мякоть), 80 мл бульона (любого), 20 г животного жира, 150 г репчатого лука, 100 г помидоров, 3 г муки, 8 мл винного уксуса, 4 г чеснока (измельченного), 10 г зелени кинзы и укропа, специи (любые), соль. Способ приготовления Баранину промыть, нарезать кусками весом по 20–25 г, обжарить в жире, затем добавить […]

Буглама (тушеная баранина под соусом ткемали и специями)

Буглама (тушеная баранина под соусом ткемали и специями) Грузинская кухня

Ингредиенты 500 г баранины (мякоть), 200 г репчатого лука, 5 г чеснока (измельченного), 120 г зеленых плодов ткемали, 1 г острого стручкового перца, 1 г имбиря (измельченного), 1 мл настоя шафрана, 1 г эстрагона (молотого), 50 г зелени кинзы и укропа, 5 г листьев мяты (сушеных), соль. Способ приготовления Баранину промыть, нарезать кусками весом по […]

Купаты по-грузински

Купаты по-грузински Грузинская кухня

Ингредиенты 500 г свинины (мякоть, жирной), 4 г чеснока (толченого), 10 мл гранатового сока, 15 г барбариса в зернах, 1 г корицы (молотой), 1 г гвоздики (толченой), 1 г тмина, 2 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Свинину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным вымытым репчатым луком, добавить чеснок, корицу, гвоздику, тмин, перец, […]

Чанахи (запеченное мясо с овощами)

Чанахи (запеченное мясо с овощами) Грузинская кухня

Ингредиенты 300 г баранины (мякоть), 250 г картофеля, 50 г помидоров, 120 г баклажанов, 40 г курдючного сала, 30 г репчатого лука, 25 г зелени кинзы и петрушки, 8 г чеснока (измельченного), 1 лавровый лист (измельченный), специи (любые), соль. Способ приготовления Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нашинковать. Баклажаны вымыть, обрезать концы, разрезать […]

Метки: , , , ,

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью Грузинская кухня

Ингредиенты 300 г баранины или 320 г говядины (грудинка), 100 мл бульона, 30 г жира, 10 г пшеничной муки, 200 г зеленой фасоли, 30 г томатного пюре, 80 г репчатого лука, 6 г чеснока, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, 60 г зелени укропа, кинзы и петрушки, соль. Способ приготовления Грудинку […]

Корейка на вертеле

Корейка на вертеле Грузинская кухня

Ингредиенты 500 г баранины или 450 г свинины (корейка), 40 г зелени петрушки и кинзы, 60 мл гранатового сока, специи (любые), соль. Способ приготовления Баранью или свиную корейку промыть, нарезать крупными кусками вместе с реберными костями, посыпать солью и специями, нанизать на вертел, жарить над горячими углями до готовности. Перед подачей к столу украсить вымытой […]

Метки: , ,

Бастурма по-грузински

Бастурма по-грузински Грузинская кухня

Ингредиенты 500 г говядины (мякоть), 60 г репчатого лука, 15 мл винного уксуса, 10 г топленого масла, 40 г зелени кинзы, укропа и петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления Говядину промыть, нарезать кубиками весом по 30 г, положить в глиняную посуду, пересыпав очищенным, вымытым и нарезанным кольцами репчатым луком. Уксус вскипятить с солью и специями, […]

Метки: ,

Харчо (суп)

Харчо (суп) Грузинская кухня

Ингредиенты 400 г говядины (с хрящами) или 380 г баранины (мякоти), 50 г риса, 20 г животного жира, 60 г репчатого лука, 6 г чеснока (измельченного), 20 г томатного пюре, 20 г соуса ткемали, 0,8 г хмели-сунели, 15 г болгарского перца, 20 г зелени кинзы, 1 лавровый лист, специи (любые), соль. Способ приготовления Говядину (или […]

Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски Грузинская кухня

Ингредиенты 1 кг баранины (мякоть, жирная), 100 г репчатого лука, специи (любые), соль. Способ приготовления Баранину промыть, нарезать кусками весом по 35–40 г, посолить, посыпать специями и нанизать на шпажки вперемежку с ломтиками вымытого лимона и кольцами очищенного и вымытого репчатого лука. Жарить шашлык над горячими древесными углями до готовности. Готовый шашлык украсить вымытым зеленым […]

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински Грузинская кухня

Ингредиенты 100 мл бульона, 300 г говядины (мякоть), 40 г животного жира, 80 г репчатого лука, 80 г огурцы (соленые), 50 г томатного пюре, 20 мл соуса «Южный», 10 мл винного уксуса, 10 г пшеничной муки, 20 г каперсов, 6 г чеснока (измельченного), перец, соль. Способ приготовления Говядину промыть, нарезать мелкими кусочками, посыпать солью и […]

Хаши (густой суп)

Хаши (густой суп) Грузинская кухня

Ингредиенты 100 г говяжьих ног, 120 г рубца, 50 г сычуга, 80 мл бульона, 5 г чеснока (измельченного), 10 г почечного сала, 5 г сливочного масла, 15 г белого хлеба, 15 мл молока, специи (любые), соль. Способ приготовления В кастрюлю положить промытое и пропущенное через мясорубку свежее говяжье почечное сало, сверху уложить промытые и разрубленные […]

Страница 4 из 512345