ЧЕРНЫЙ КОФЕ ОДИНАРНОЙ КРЕПОСТИ

Способ приготовления Черный кофе можно приготовить одинарной и двойной крепости. Для приготовления кофе одинарной крепости возьмите 1 чайную ложку молотого кофе на стакан воды. Кофейник предварительно подогрейте, сполоснув горячей водой, затем засыпьте в него кофе и залейте кипятком. После этого кофейник нужно поставить на огонь и довести напиток до кипения. Еще раз напоминаем, что кипятить […]

КОФЕ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ДВОЙНОЙ КРЕПОСТИ

Способ приготовления Для того чтобы сварить кофе двойной крепости, возьмите 2–3 чайные ложки кофе на стакан воды. Варят двойной кофе дважды. Сначала сварите кофе обычной крепости, как было указано выше, а когда он настоится, добавьте вторую порцию кофе и опять доведите до кипения. После этого быстро снимите кофе с огня. Перед тем как разливать напиток […]

КОФЕ «КУПЕЦ»

Способ приготовления В чашку насыпьте чайную ложку растворимого кофе, добавьте коньяк и водку. В полученный напиток положите замороженную вишню и опустите на несколько секунд лавровый лист. Вам потребуется: кофе растворимый — 1–2 ч. л., кипяток — 1 неполная чашка, коньяк — 2 ч. л., русская водка — 2–3 ч. л., замороженная вишня — 1–2 ягоды, лавровый лист — […]

КОФЕ «ДЕСЕРТНЫЙ»

Способ приготовления Этот напиток подают обычно на десерт. Для его приготовления сварите обычный черный кофе одинарной или двойной крепости. Разлив кофе по чашкам, добавьте в него немного ликера. Количество добавляемого ликера зависит от вкуса каждого отдельного человека. Можно подавать ликер и кофе отдельно, так как каждый из этих напитков имеет свой неповторимый аромат. Также на […]

КОФЕ «ЧЕРНЫЙ ДРОЗД»

Способ приготовления Варят этот кофе точно так же, как и черный кофе одинарной или двойной крепости (кому как больше нравится), но, перед тем как ставить кофейник на огонь, добавляют немного цикория. Вам потребуется: кофе черный молотый — 1 ч. л. (2–3 ч. л. для кофе двойной крепости), вода — 1 стакан, цикорий — на кончике чайной ложки. […]

КОФЕ «ЭЛЕОНОРА»

Способ приготовления Растворимый кофе и корицу положите в чашку, перемешайте и залейте кипятком. Полученный напиток процедите через ситечко и влейте мандариновый или грейпфрутовый сок. Сахар добавьте по вкусу. Вам потребуется: растворимый кофе — 1 ч. л., корица — на кончике ножа, кипяток — 250 г6 мандариновый или грейпфрутовый сок — 1 ст. л. Также на сайте:КОФЕ […]

КОФЕ «ШТРАУСС»

Способ приготовления Для приготовления этого напитка нужно сварить крепкий черный кофе. Затем взбейте примерно 40г сливок с 1 ч. л. сахара (при желании можно добавить чуть-чуть ванилина или шоколадной крошки). Взбитые сливки добавьте в кофе, когда он уже будет разлит по кофейным чашечкам, для чего чашку следует заполнять напитком не до краев, оставив место для сливок. […]

КОФЕ «ПО-ТУРЕЦКИ»

Способ приготовления Для того чтобы сварить кофе по-турецки, вам понадобится специальная кастрюлька «турка» или джезва. Она должна быть медной, с длинной ручкой, широким дном, сужающаяся кверху. Сначала в «турку» налейте воду, добавьте сахар и вскипятите. Затем в кипящую жидкость насыпьте молотый кофе. Когда кофе начнет подниматься, снимите кастрюльку с огня и дайте напитку осесть, а […]

КОФЕ «ПРЯНАЯ РАДОСТЬ»

Способ приготовления Приготовление данного напитка нужно начинать с обжаривания пряностей. Для этого разогрейте сковородку, положите на нее тмин и перемолотую гвоздику и жарьте их на медленном огне. Через 2–3 минуты насыпьте на сковородку с пряностями 1 ч. л. растворимого кофе. Полученную смесь подержите на огне еще несколько секунд, хорошо перемешивая, затем пересыпьте в чашки и залейте […]

КОФЕ «ПРИВЕТ, СЛАДКОЕЖКА!»

Способ приготовления Для того чтобы приготовить такой кофе, нужно в каждую чашку крепкого сладкого черного кофе добавить по 1 ст. л. сливок, взбитых с сахарной пудрой. Вам потребуется: кофе черный молотый — 2 ч. л., вода — 1 неполный стакан, сахар — по вкусу, сахарная пудра — 1/2 ч. л., сливки — 1 ст. л. Также на […]

КОФЕ «ПАННОЧКА»

Способ приготовления Сначала сварите крепкий черный кофе, затем налейте в стакан примерно 50 г (1/4 стакана) напитка и добавьте молоко так, чтобы стакан был полным. После этого в полученную смесь добавьте сахар по вкусу и вскипятите. В заключение вскипевший напиток нужно взбить и подавать, разлив по кофейным чашечкам. Вам потребуется: кофе черный молотый — 1–2 ч.л., вода […]

КОФЕ «УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ»

Способ приготовления В кипящую воду бросьте натертый свежий имбирь и тут же снимите с огня. Если вы решили для приготовления напитка использовать молотый сухой имбирь, то уменьшите его количество вдвое, а отвар кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Затем в чашку насыпьте 1ч. л. растворимого кофе и залейте горячим имбирным отваром. После этого […]