КОФЕ «ШТРАУСС»

Способ приготовления Для приготовления этого напитка нужно сварить крепкий черный кофе. Затем взбейте примерно 40г сливок с 1 ч. л. сахара (при желании можно добавить чуть-чуть ванилина или шоколадной крошки). Взбитые сливки добавьте в кофе, когда он уже будет разлит по кофейным чашечкам, для чего чашку следует заполнять напитком не до краев, оставив место для сливок. […]

КОФЕ «ПО-ТУРЕЦКИ»

Способ приготовления Для того чтобы сварить кофе по-турецки, вам понадобится специальная кастрюлька «турка» или джезва. Она должна быть медной, с длинной ручкой, широким дном, сужающаяся кверху. Сначала в «турку» налейте воду, добавьте сахар и вскипятите. Затем в кипящую жидкость насыпьте молотый кофе. Когда кофе начнет подниматься, снимите кастрюльку с огня и дайте напитку осесть, а […]

КОФЕ «ПРЯНАЯ РАДОСТЬ»

Способ приготовления Приготовление данного напитка нужно начинать с обжаривания пряностей. Для этого разогрейте сковородку, положите на нее тмин и перемолотую гвоздику и жарьте их на медленном огне. Через 2–3 минуты насыпьте на сковородку с пряностями 1 ч. л. растворимого кофе. Полученную смесь подержите на огне еще несколько секунд, хорошо перемешивая, затем пересыпьте в чашки и залейте […]

КОФЕ «ПРИВЕТ, СЛАДКОЕЖКА!»

Способ приготовления Для того чтобы приготовить такой кофе, нужно в каждую чашку крепкого сладкого черного кофе добавить по 1 ст. л. сливок, взбитых с сахарной пудрой. Вам потребуется: кофе черный молотый — 2 ч. л., вода — 1 неполный стакан, сахар — по вкусу, сахарная пудра — 1/2 ч. л., сливки — 1 ст. л.

КОФЕ «ПАННОЧКА»

Способ приготовления Сначала сварите крепкий черный кофе, затем налейте в стакан примерно 50 г (1/4 стакана) напитка и добавьте молоко так, чтобы стакан был полным. После этого в полученную смесь добавьте сахар по вкусу и вскипятите. В заключение вскипевший напиток нужно взбить и подавать, разлив по кофейным чашечкам. Вам потребуется: кофе черный молотый — 1–2 ч.л., вода […]

КОФЕ «УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ»

Способ приготовления В кипящую воду бросьте натертый свежий имбирь и тут же снимите с огня. Если вы решили для приготовления напитка использовать молотый сухой имбирь, то уменьшите его количество вдвое, а отвар кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Затем в чашку насыпьте 1ч. л. растворимого кофе и залейте горячим имбирным отваром. После этого […]

КОФЕ «ДОЧЬ ВОЖДЯ»

Способ приготовления Растворимый кофе залейте холодной кипяченой водой, хорошо перемешайте, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. В заключение еще раз хорошо перемешайте все компоненты и разлейте напиток по чашкам. Вам потребуется: кофе растворимый — 4 ч. л., холодная кипяченая вода — 3 кофейных чашечки, сахарная пудра — 4 ч. л., сок половинки лимона.

КОФЕ «БРАХМАПУТРА»

Способ приготовления Молотый черный кофе залейте кипятком и через пять минут разлейте по маленьким кофейным чашечкам. После этого в каждую чашечку положите по 2ч. л. сахара, по 1 гвоздике, цедру и налейте немножко рома. К такому напитку принято отдельно подавать сливки. Вам потребуется: кофе черный молотый — 10 ч. л., вода — 1 стакан, сахар — […]

КОФЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИШЕНКА»

Способ приготовления В горячий вишневый компот или вишневый сок добавьте кукурузную муку и вишневый ликер. Все хорошо перемешайте. Затем положите в чашку растворимый кофе, залейте кипятком и добавьте вишневую смесь. При желании можно добавить сахар по вкусу. Вам потребуется: кофе растворимый — 2 ч. л., вишневый компот или сок — 5 ст. л., кукурузная мука — […]

КОФЕ «ОГОНЕК»

Способ приготовления Насыпьте в чашку 2ч. л. растворимого кофе, положите 2–3 дольки гематогена и залейте все это кипятком. Затем возьмите стручковый красный перец и на одну секунду опустите его в чашку с кофе. В заключение добавьте в напиток 2–3 вишенки и дольку апельсина или кружочек лимона. Такой кофе очень подходит к мясным блюдам, особенно к […]

КОФЕ «ПЕСНЬ СЛАВЯНКИ»

Способ приготовления Сначала смешайте в кофейнике молотый кофе, какао, сахар и залейте все это холодной водой. Затем поставьте смесь на огонь и снимите перед закипанием. После этого напиток можно разливать по чашечкам, добавив в каждую сахар по вкусу, щепотку ванилина и чуть-чуть сливок, взбитых с сахарной пудрой. Вам потребуется: кофе черный молотый — 6 ч. л., […]

КОФЕ «ИНДИРА»

Способ приготовления Молотые семена кардамона бросьте в кипящую воду и варите примерно 5–6 минут, потом снимите с огня и остудите. Затем положите в чашку растворимый кофе, сахар и залейте его полученным кардамоновым отваром. Ложка анисовой водки, добавленная в самом конце приготовления напитка, придаст ему особый вкус. Вам потребуется: кофе растворимый — 1 ч. л., сахар — […]