КОФЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «СНЕГУРОЧКА»

Способ приготовления Взбейте миксером охлажденный кофе, сахар, холодное готовое какао, мороженое и молоко. Полученную смесь разлейте по бокалам и подавайте к столу. Вам потребуется: готовый охлажденный кофе — 4 ликерные рюмки, сахар — 2 ст. л., холодное готовое какао — 4 винные рюмки, мороженое — 4 шарика (по 20 г каждый), холодное молоко — 1 кофейная […]

Свойства и сорта кофе

Для того чтобы приготовить напиток, достойный называться кофе, вы должны, разумеется, найти сорт кофейных зерен или вид растворимого кофе, отличающийся высоким качеством. Сегодня практически в любом городе можно купить кофе самого хорошего качества. Распространены два основных сорта кофе — «Арабика» и «Робуста». Кофейные зерна сорта «Арабика» изготовлены из растений, произрастающих в высокогорных районах, и отличаются […]

КОФЕ «ЧЕРНЫЙ ДРОЗД»

Способ приготовления Варят этот кофе точно так же, как и черный кофе одинарной или двойной крепости (кому как больше нравится), но, перед тем как ставить кофейник на огонь, добавляют немного цикория. Вам потребуется: кофе черный молотый — 1 ч. л. (2–3 ч. л. для кофе двойной крепости), вода — 1 стакан, цикорий — на кончике чайной ложки.

КОФЕ «КУПЕЦ»

Способ приготовления В чашку насыпьте чайную ложку растворимого кофе, добавьте коньяк и водку. В полученный напиток положите замороженную вишню и опустите на несколько секунд лавровый лист. Вам потребуется: кофе растворимый — 1–2 ч. л., кипяток — 1 неполная чашка, коньяк — 2 ч. л., русская водка — 2–3 ч. л., замороженная вишня — 1–2 ягоды, лавровый лист — […]

Каковы основные правила приготовления кофе?

1. Кофейные зерна перед варкой кофе обжаривают на раскаленной чистой сковороде и перемалывают в однородный порошок в кофемолке. От того, насколько хорошо перемолот кофе, во многом зависит качество напитка. 2. На вкус кофе во многом влияет качество воды. Для варки кофе используют чистую мягкую воду. Водопроводную воду лучше пропустить через очистной фильтр. Если в местности, где вы […]

КОФЕ «БИГ-БЕН»

Способ приготовления Сначала сварите кофе по-турецки, рецепт был приведен выше. Сваренный кофе процедите, остудите и разлейте в высокие стаканы. Затем в каждый стакан положите по одному шарику мороженого и взбитые сливки. Вам потребуется: кофе черный молотый — 6 ч. л., вода — 1 стакан, мороженое — 4 шарика (по 15 г каждый), сливки — 150 г.

КОФЕ «ИНДИРА»

Способ приготовления Молотые семена кардамона бросьте в кипящую воду и варите примерно 5–6 минут, потом снимите с огня и остудите. Затем положите в чашку растворимый кофе, сахар и залейте его полученным кардамоновым отваром. Ложка анисовой водки, добавленная в самом конце приготовления напитка, придаст ему особый вкус. Вам потребуется: кофе растворимый — 1 ч. л., сахар — […]

КОФЕ «СОСНОВЫЙ БОР»

Способ приготовления Иглы хвои тщательно промойте и мелко нарежьте, затем опустите в кипящую воду, добавьте сахар и измельченную цедру лимона. Полученную смесь варите примерно час, затем снимите с огня, процедите через мелкое ситечко и остудите. После этого влейте в отвар лимонный сок. В чашку положите растворимый кофе, залейте небольшим количеством кипятка и добавьте полученную смесь. […]

КОФЕ «СКАЗКА»

Способ приготовления Шоколад растворите в горячих сливках, перемешайте с готовым черным кофе и быстро разлейте по маленьким кофейным чашечкам. В заключение положите сверху немного взбитых сливок — и напиток готов! Вам потребуется: кофе черный молотый — 4 ч. л., вода — 1 стакан, шоколад — 1 плитка, сливки — по вкусу.

9 рецептов кофе

1. КОФЕ МОККО ПОТУРЕЦКИ. Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахаp по вкусу. Кофе по-турецки готовят 2 способами. 1) в кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахаp и доводят до кипения. Закипевший […]

КОФЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИШЕНКА»

Способ приготовления В горячий вишневый компот или вишневый сок добавьте кукурузную муку и вишневый ликер. Все хорошо перемешайте. Затем положите в чашку растворимый кофе, залейте кипятком и добавьте вишневую смесь. При желании можно добавить сахар по вкусу. Вам потребуется: кофе растворимый — 2 ч. л., вишневый компот или сок — 5 ст. л., кукурузная мука — […]

КОФЕ «ЖЕРМИНАЛЬ»

Способ приготовления Рецепт этого напитка довольно оригинален. Сначала заварите в фарфоровом чайнике цветы жасмина. Для этого их нужно просто залить кипятком. Дайте настояться примерно минут 10. затем смешайте жасминный настой с растворимым кофе и доведите до кипения, но не кипятите. В заключение модно добавить сахар по вкусу. Вам потребуется: кофе растворимый — 2 ч. л., цветки […]