Главная >Рубрика ‘Вторые блюда

Карп, запеченный с грибами

Карп, запеченный с грибами Блюда из рыбы Вторые блюда

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной […]

Метки: , , ,

Мясо по-праздничному

Мясо по-праздничному Блюда из мяса Вторые блюда

Нарежьте морковь и чеснок не очень мелко, нашпигуйте ими мясо. Затем натрите мясо солью и специями и положите в глубокую миску. Залейте маслом и сверху выдавите лимон. Поставьте в холодильник и переворачивайте каждые 2–3 часа, чтобы равномернее промариновалась; всего же мариновать 12–14 часов. Печь обычным способом на противне на небольшом огне не менее 3 часов, […]

Метки: ,

Телячья печенка по-бразильски

Телячья печенка по-бразильски Блюда из мяса Вторые блюда

Приготовить маринад из вина, сока 1/2 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца, соли. Печенку нарезать тонкими ломтиками и оставить на один день в маринаде. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3–4 мин. В конце жарки добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать […]

Метки: , ,

Телятина с айвой

Телятина с айвой Блюда из мяса Вторые блюда

Телячью грудинку нарубить средними кусочками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить, обжарить в масле до образования золотистой корочки. Затем добавить томатный сок, красный перец, нарезанный соломкой сельдерей, обжаренный в масле лук вместе с маслом и кипятить 10–15 мин (после закипания) на среднем огне. Добавить нарезанную дольками и обжаренную на масле айву, соль, сахар, вино и […]

Метки: , ,

Завиванец ужгородский

Завиванец ужгородский Блюда из мяса Вторые блюда

Из мякоти мяса нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь, очистить от пленок, отбить, посолить, посыпать перцем, а затем на каждый кусок мяса положить по несколько долек соленого огурца и крутого яйца, полоски шпика и нарезанную соломкой в длину сырую картошку. Все это завернуть рулетом, перевязать ниткой, обмазать яйцом и запанировать в муке, обжарить в […]

Метки: ,

Ямбалайя – блюдо с рисом и куриным мясом

Ямбалайя – блюдо с рисом и куриным мясом Вторые блюда

Мелко нарубленный лук обжарить с нарезанными стручками сладкого перца (сердцевину удалить). Мясо нарезать полосками и добавить в него нарезанную кубиками ветчину. Все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем и осторожно смешать с отварным рисом. Подать на горячем блюде в виде омлета. Рис должен быть очень сухим. К этому подать крепкий томатный соус. Рассчитано на две […]

Метки: , , , , , ,

Кто не любит шашлыка?

Кто не любит шашлыка? Шашлыки

Немного истории… Шашлык считают блюдом кавказской кухни, произошло его название от тюрского слова «шиш» – вертел. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле – это кушанье, жаренное на вертеле. Однако, если углубиться в лингвистические тонкости, то в самом многочисленном тюркоязычном народе Закавказья – азербайджанском – пресловутый шашлык именуется «кебабом», а в Турции «шиш-кебабом». Кстати, так же […]

Метки: , , , ,

Печень в сметане

Печень в сметане Вторые блюда

Печенку (говяжью или свиную) помыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный лук, сметану и жир со сковороды, на котором жарилась печенка, один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой […]

Метки: , ,

Курица с брокколи и лимоном

Курица с брокколи и лимоном Блюда из курицы Вторые блюда

1 ст. ложка подсолнечного масла 340 г филе грудки цыпленка, разрезанного вдоль 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками 200 г брокколи 200 мл куриного бульона 1 ч. ложка (с верхом) кукурузной муки (или манной крупы) 1 ст. ложка жидкого меда или 2 ч. ложки мелкого коричневого сахара цедра и сок одного лимона большая горсть жареных орехов […]

Метки: , , , ,

Курица карри с ореховым рисом

Курица карри с ореховым рисом Блюда из курицы

Время приготовления: 10 мин Количество порций: 2 Калорийность одной порции 428 ккал, белки 24 г, углеводы 43 г, жиры 19 г, насыщенные жиры 1 г, клетчатка 2 г, сахар 1 г, соль 1,18 г 1 ст. ложка пасты карри 1 измельченный свежий красный или зеленый перец чили (по желанию) 250 г отварного риса басмати около 100 г […]

Метки: , , , ,

Антрекот с устрицами и пикантным соусом

Антрекот с устрицами и пикантным соусом Блюда из мяса

На 4 порции филе для антрекота 750 г шалот, очень мелко нарезанный 500 г уксус 1л соль средние устрицы в открытых раковинах 48 шт. дижонская горчица (не обязательно) Положите шалот в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Добавьте уксус и кипятите около 30 мин, пока вся жидкость не испарится. Соус в виде пюре из шалота […]

Метки: , , , , ,

Жареная говядина с пикантным соусом

Жареная говядина с пикантным соусом Блюда из мяса

На 4 порции бифштекс, жаренный на открытом огне, разрезанный на 4 толстых ломтика 1 кг Соус шалот, мелко нарезанный 2 шт. оливковое масло 2 ст. л. филе анчоусов, вымоченные в воде, обсушенные и измельченные 2 шт. красный винный уксус 100 мл чеснок 3 или 4 дольки лавровый лист тимьян 1 шт. бутон гвоздики 1 шт. небольшой […]

Метки: , , , ,

Страница 1 из 6912345...102030...Последняя »