Главная >Рубрика ‘Блюда из курицы

Курица с брокколи и лимоном

Курица с брокколи и лимоном Блюда из курицы Вторые блюда

1 ст. ложка подсолнечного масла 340 г филе грудки цыпленка, разрезанного вдоль 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками 200 г брокколи 200 мл куриного бульона 1 ч. ложка (с верхом) кукурузной муки (или манной крупы) 1 ст. ложка жидкого меда или 2 ч. ложки мелкого коричневого сахара цедра и сок одного лимона большая горсть жареных орехов […]

Метки: , , , ,

Курица карри с ореховым рисом

Курица карри с ореховым рисом Блюда из курицы

Время приготовления: 10 мин Количество порций: 2 Калорийность одной порции 428 ккал, белки 24 г, углеводы 43 г, жиры 19 г, насыщенные жиры 1 г, клетчатка 2 г, сахар 1 г, соль 1,18 г 1 ст. ложка пасты карри 1 измельченный свежий красный или зеленый перец чили (по желанию) 250 г отварного риса басмати около 100 г […]

Метки: , , , ,

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы Блюда из курицы Вторые блюда

Чахохбили – древнее грузинское блюдо, его готовили еще в доколумбовую эпоху, когда на нашем континенте не слыхивали про помидоры. Для придания соусу характерную кислинку тогда клали тклапи из алычи или кизила, высушенное в виде пастилы. И вы тоже можете добавить кусочек тклапи – его всегда можно купить на рынках у грузинских продавцов. Если будет возможность, […]

Метки: , ,

Жаркое из курицы

Жаркое из курицы Блюда из курицы Вторые блюда

Продукты: 1 тушка курицы, 50 г сливочного масла. 1 яйцо, соль. Для приготовления жаркого жирную курицу необходимо замочить на полчаса в холодной воде, хорошо вымыть, положить целиком в кипящий бульон и дать один раз закипеть. Потом вынуть, вытереть салфеткой, посолить сверху и внутри, обмазать маслом, внутрь положить маленький кусочек масла и поставить в горячую духовку. […]

Метки: , ,

Цыплята табака

Цыплята табака Блюда из курицы Вторые блюда

Продукты: цыпленок 1 шт., масло топленое 20 г, чеснок 26 г, сметана 4 г, зелень петрушки 10 г, соль. Для приготовления блюда тушку цыпленка промывают, разрезают вдоль грудки, развертывают тушку по надрезу, придают ей плоскую форму, посыпают солью, смазывают спинку тушки сметаной и кладут на раскаленную сковородку с маслом кожей вниз. Накрывают крышкой, сверху укладывают […]

Метки: ,

Куриная печень с ароматом фенхеля

Куриная печень с ароматом фенхеля Блюда из курицы Вторые блюда

400 г куриной печени 1 ст. ложка семян фенхеля 8 листиков шалфея сок и цедра 1 лимона 1 зубчик чеснока 5 ст. ложек панировочных сухарей 3–4 ст. ложки оливкового масла белый молотый перец и соль – по вкусу Куриную печень промойте и обсушите. Смешайте в блендере семена фенхеля, цедру лимона, шалфей, чеснок, перец и соль. […]

Метки:

Индейка с яблоками

Индейка с яблоками Блюда из курицы Вторые блюда

200 г филе индейки 3 зеленых яблока 1 ст. ложка сахара 2–3 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка молотой гвоздики соль – по вкусу Филе нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Яблоки нарежьте крупными дольками, смешайте с сахаром, гвоздикой и поставьте в холодильник на 10 минут. Кусочки индейки наколите на шпажки, чередуя их […]

Метки:

Индейка с сухофруктами

Индейка с сухофруктами Блюда из курицы Вторые блюда

500 г филе индейки 300 г любых сухофруктов 1 луковица 2 стакана мясного бульона 1 / 4 стакана красного сухого вина 1 ст. ложка муки 4 ст. ложки сметаны 3 ст. ложки сливочного масла зелень петрушки, перец и соль – по вкусу Филе порежьте на небольшие куски, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон […]

Метки:

Индейка под соусом

Индейка под соусом Блюда из курицы Вторые блюда

600–700 г бедра индейки сок и цедра 1 лимона 1 ст. ложка сливочного масла листья зеленого салата, кориандр и соль – по вкусу Для соуса: 1 банка консервированных ананасов 500 мл густых сливок 4–5 ст. ложек молотых грецких орехов 3–4 ст. ложки клюквы 2–3 ст. ложки сахара Мясо индейки разложите на фольге, посыпьте кориандром, положите […]

Метки:

Цыплята в ананасном соке

Цыплята в ананасном соке Блюда из курицы Вторые блюда

2 цыпленка по 500 г 1 стакан белого вина 3 стакана ананасного сока 1 стакан консервированных ананасов кубиками 2 банана 1 лимон перец и соль – по вкусу Тушки цыплят маринуйте 2 часа в ананасном соке и белом вине. Выньте цыплят, дайте стечь маринаду, посолите и запекайте в духовке 40 минут при температуре 240 °C, […]

Метки: , , , ,

Рулет из курицы с блинами

Рулет из курицы с блинами Блюда из курицы Вторые блюда

500 г куриного филе на коже 500 г грибов 1–2 луковицы чеснок, перец и соль – по вкусу Для блинов: 1 стакан муки 2 стакана молока 2 яйца 1 ч. ложка сахара 2 ст. ложки растительного масла 1 щепотка соли В глубокую кастрюлю всыпьте муку. Добавьте в нее молоко, яйца, растительное масло, сахар, соль и […]

Метки: , , , , ,

Курица с телячьим языком в вине

Курица с телячьим языком в вине Блюда из курицы Вторые блюда

1 курица (1 кг) 1 телячий язык 100 г шампиньонов 4 луковицы 1 / 4 стакана рубленых грецких орехов 2 стакана сухого красного вина 1 зубчик чеснока 2 ч. ложки муки 1 ч. ложки сахара 2–3 веточки тимьяна 1 лавровый лист 2 ст. ложки оливкового масла коньяк, растительное масло, перец и соль – по вкусу […]

Метки:

Страница 1 из 3123