Индейка под соусом

600–700 г бедра индейки сок и цедра 1 лимона 1 ст. ложка сливочного масла листья зеленого салата, кориандр и соль – по вкусу Для соуса: 1 банка консервированных ананасов 500 мл густых сливок 4–5 ст. ложек молотых грецких орехов 3–4 ст. ложки клюквы 2–3 ст. ложки сахара Мясо индейки разложите на фольге, посыпьте кориандром, положите […]

Курица с телячьим языком в вине

1 курица (1 кг) 1 телячий язык 100 г шампиньонов 4 луковицы 1 / 4 стакана рубленых грецких орехов 2 стакана сухого красного вина 1 зубчик чеснока 2 ч. ложки муки 1 ч. ложки сахара 2–3 веточки тимьяна 1 лавровый лист 2 ст. ложки оливкового масла коньяк, растительное масло, перец и соль – по вкусу […]

Индейка с печенью и грецкими орехами

1 индейка 500 г печени 500 г очищенных грецких орехов 1/2 батона 4 яйца 3–4 ст. ложки сливочного масла молоко, растительное масло, перец и соль – по вкусу Печень слегка обжарьте на растительном масле так, чтобы она внутри осталась недожаренной. Пропустите ее через мясорубку, затем протрите через сито. Размочите в молоке батон, отожмите и пропустите […]

Курица с чесноком по-французски

1 курица (2 кг) 2 букетика гарни (пучки свежей петрушки, тимьяна и розмарина с добавлением 1 лаврового листа на пучок) 40 неочищенных зубчиков чеснока 50 г сливочного масла соль – по вкусу Для соуса: 100 мл белого вина 100 мл воды 3 ст. ложки измельченной зелени 2 ст. ложки оливкового масла соль – по вкусу […]

Гусь с яблоками в медовом соусе

1 гусь (примерно 5,5 кг) зелень петрушки – по вкусу Для начинки: 3 средних по величине яблока 6 стаканов пшеничных хлебных крошек 1 крупная луковица 1 стебель сельдерея 300 г лесных орехов (или каштанов) 200 г маргарина или масла перец и соль – по вкусу Для соуса: 1/2 стакана виски 1/4 стакана меда 1 лимон перец и […]

Индейка с сухофруктами

500 г филе индейки 300 г любых сухофруктов 1 луковица 2 стакана мясного бульона 1/4 стакана красного сухого вина 1 ст. ложка муки 4 ст. ложки сметаны 3 ст. ложки сливочного масла зелень петрушки, перец и соль – по вкусу Филе порежьте на небольшие куски, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон на сливочном масле. […]

Индейка с яблоками

200 г филе индейки 3 зеленых яблока 1 ст. ложка сахара 2–3 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка молотой гвоздики соль – по вкусу Филе нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Яблоки нарежьте крупными дольками, смешайте с сахаром, гвоздикой и поставьте в холодильник на 10 минут. Кусочки индейки наколите на шпажки, чередуя их […]

Курица карри с ореховым рисом

Время приготовления: 10 мин Количество порций: 2 Калорийность одной порции 428 ккал, белки 24 г, углеводы 43 г, жиры 19 г, насыщенные жиры 1 г, клетчатка 2 г, сахар 1 г, соль 1,18 г 1 ст. ложка пасты карри 1 измельченный свежий красный или зеленый перец чили (по желанию) 250 г отварного риса басмати около 100 г […]

Курица с чесноком по-французски

1 курица (2 кг) 2 букетика гарни (пучки свежей петрушки, тимьяна и розмарина с добавлением 1 лаврового листа на пучок) 40 неочищенных зубчиков чеснока 50 г сливочного масла соль – по вкусу Для соуса: 100 мл белого вина 100 мл воды 3 ст. ложки измельченной зелени 2 ст. ложки оливкового масла соль – по вкусу […]

Курица с брокколи и лимоном

1 ст. ложка подсолнечного масла 340 г филе грудки цыпленка, разрезанного вдоль 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками 200 г брокколи 200 мл куриного бульона 1 ч. ложка (с верхом) кукурузной муки (или манной крупы) 1 ст. ложка жидкого меда или 2 ч. ложки мелкого коричневого сахара цедра и сок одного лимона большая горсть жареных орехов […]

Курица под соусом из персиков

2 куриные грудки без кожи и костей 100 г сыра растительное масло, перец и соль – по вкусу Для соуса: 2 персика 1 сладкий перец 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки воды 1 ч. ложка лимонного сока 2 ст. ложки растительного масла зелень укропа или петрушки, перец и соль – по вкусу Курятину порежьте на […]

Куриная печень с ароматом фенхеля

400 г куриной печени 1 ст. ложка семян фенхеля 8 листиков шалфея сок и цедра 1 лимона 1 зубчик чеснока 5 ст. ложек панировочных сухарей 3–4 ст. ложки оливкового масла белый молотый перец и соль – по вкусу Куриную печень промойте и обсушите. Смешайте в блендере семена фенхеля, цедру лимона, шалфей, чеснок, перец и соль. […]