Курица с грейпфрутом и киви

500 г куриного филе 3 киви 2 грейпфрута 8 ст. ложек растительного масла Для соуса: 1 желток 2 ст. ложки апельсинного сока 3 ст. ложки йогурта 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука перец и соль – по вкусу Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон в 2 ст. ложках масла до образования […]

Чахохбили из курицы

Чахохбили – древнее грузинское блюдо, его готовили еще в доколумбовую эпоху, когда на нашем континенте не слыхивали про помидоры. Для придания соусу характерную кислинку тогда клали тклапи из алычи или кизила, высушенное в виде пастилы. И вы тоже можете добавить кусочек тклапи – его всегда можно купить на рынках у грузинских продавцов. Если будет возможность, […]

Курица под яблочным соусом с карри

1 курица (около 1,5 кг) Для соуса: 200 г сметаны 1 яблоко карри, хрен и соль – по вкусу Разрежьте курицу на две части и посолите. Положите обе половинки в посуду мякотью вверх так, чтобы выделяющаяся жидкость не стекала. Поставьте в холодильник на 2–4 часа. В кипящую подсоленную воду опустите промытые половинки курицы. Вода должна […]

Курица с маринованными шампиньонами

400 г вареной курятины 3/4 стакана консервированных ананасов 3/4 стакана маринованных шампиньонов листья салата и соль – по вкусу Для соуса: 1/2 стакана майонеза 1 ч. ложка горчицы 4 ст. ложки белого вина Листьями салата, предварительно вымытыми и обсушенными, выложите 4 креманки. Курятину, ананасы и шампиньоны мелко порежьте, посолите и разложите по креманкам. Подавайте, полив соусом. Для соуса […]

Утка в апельсинном сиропе

6 утиных ножек 3 зубчика чеснока цедра 1 апельсина 1 ч. ложка молотой гвоздики 1 ч. ложка соли имбирь, анис, растительное масло и перец – по вкусу Для сиропа: 4 апельсина 1 лимон 1 шт. моркови 1 стебель сельдерея 1,5 л куриного бульона 450 мл сладкого мускатного вина 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки […]

Курица с телячьим языком в вине

1 курица (1 кг) 1 телячий язык 100 г шампиньонов 4 луковицы 1/4 стакана рубленых грецких орехов 2 стакана сухого красного вина 1 зубчик чеснока 2 ч. ложки муки 1 ч. ложки сахара 2–3 веточки тимьяна 1 лавровый лист 2 ст. ложки оливкового масла коньяк, растительное масло, перец и соль – по вкусу Язык сварите, обдайте […]

Рулет из курицы с блинами

500 г куриного филе на коже 500 г грибов 1–2 луковицы чеснок, перец и соль – по вкусу Для блинов: 1 стакан муки 2 стакана молока 2 яйца 1 ч. ложка сахара 2 ст. ложки растительного масла 1 щепотка соли В глубокую кастрюлю всыпьте муку. Добавьте в нее молоко, яйца, растительное масло, сахар, соль и […]