Главная >Рубрика ‘Блюда из мяса

Мясо по-праздничному

Мясо по-праздничному Блюда из мяса Вторые блюда

Нарежьте морковь и чеснок не очень мелко, нашпигуйте ими мясо. Затем натрите мясо солью и специями и положите в глубокую миску. Залейте маслом и сверху выдавите лимон. Поставьте в холодильник и переворачивайте каждые 2–3 часа, чтобы равномернее промариновалась; всего же мариновать 12–14 часов. Печь обычным способом на противне на небольшом огне не менее 3 часов, […]

Метки: ,

Телячья печенка по-бразильски

Телячья печенка по-бразильски Блюда из мяса Вторые блюда

Приготовить маринад из вина, сока 1/2 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца, соли. Печенку нарезать тонкими ломтиками и оставить на один день в маринаде. Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3–4 мин. В конце жарки добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать […]

Метки: , ,

Телятина с айвой

Телятина с айвой Блюда из мяса Вторые блюда

Телячью грудинку нарубить средними кусочками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить, обжарить в масле до образования золотистой корочки. Затем добавить томатный сок, красный перец, нарезанный соломкой сельдерей, обжаренный в масле лук вместе с маслом и кипятить 10–15 мин (после закипания) на среднем огне. Добавить нарезанную дольками и обжаренную на масле айву, соль, сахар, вино и […]

Метки: , ,

Завиванец ужгородский

Завиванец ужгородский Блюда из мяса Вторые блюда

Из мякоти мяса нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь, очистить от пленок, отбить, посолить, посыпать перцем, а затем на каждый кусок мяса положить по несколько долек соленого огурца и крутого яйца, полоски шпика и нарезанную соломкой в длину сырую картошку. Все это завернуть рулетом, перевязать ниткой, обмазать яйцом и запанировать в муке, обжарить в […]

Метки: ,

Антрекот с устрицами и пикантным соусом

Антрекот с устрицами и пикантным соусом Блюда из мяса

На 4 порции филе для антрекота 750 г шалот, очень мелко нарезанный 500 г уксус 1л соль средние устрицы в открытых раковинах 48 шт. дижонская горчица (не обязательно) Положите шалот в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Добавьте уксус и кипятите около 30 мин, пока вся жидкость не испарится. Соус в виде пюре из шалота […]

Метки: , , , , ,

Жареная говядина с пикантным соусом

Жареная говядина с пикантным соусом Блюда из мяса

На 4 порции бифштекс, жаренный на открытом огне, разрезанный на 4 толстых ломтика 1 кг Соус шалот, мелко нарезанный 2 шт. оливковое масло 2 ст. л. филе анчоусов, вымоченные в воде, обсушенные и измельченные 2 шт. красный винный уксус 100 мл чеснок 3 или 4 дольки лавровый лист тимьян 1 шт. бутон гвоздики 1 шт. небольшой […]

Метки: , , , ,

Барбекю из говядины

Барбекю из говядины Блюда из мяса

Это блюдо является вариантом говядины по-техасски, которая в действительности готовится на решетке над тлеющими углями. На 6—8 порций говяжий щуп 2 кг лярд 125 г соль 1 ст. л. кайенский перец 1/2 ч. л. сливочное масло 125 г кипяток 100 мл эстрагоновый уксус 100 мл красное вино 400 мл репчатый лук, натертый 40 г соус […]

Метки: , ,

Лепешки из говядины по-мексикански

Лепешки из говядины по-мексикански Блюда из мяса

Любимое блюдо в Калифорнии, эти лепешки были завезены туда первыми испанскими поселенцами и мексиканцами. Лепешки получаются очень вкусными при жарении на открытом огне и еще вкуснее при обжаривании в оливковом масле. На 4—6 порций говядина, рубленая 1 кг петрушка, нарезанная 60 г репчатый лук, нашинкованный ЗООг крупные яйца 2 шт. соль 1 ст. л. тертый […]

Метки: , , ,

Бифштекс из пашины по-восточному

Бифштекс из пашины по-восточному Блюда из мяса

бифштекс из пашины или мясистой части диафрагмы 2 шт. чеснок, мелко нарубленный 3 дольки черный перец, свежеразмолотый 1 ч. л. японский соевый соус 150—200 мл соус Табаско 1/2 ч. л. сухой херес или сухой вермут 5 ст. л. соль Хорошенько натрите бифштексы измельченным чесноком и перцем. Положите мясо на плоское блюдо и добавьте соевый соус, […]

Метки: , , ,

Гамбургеры с кедровыми орешками

Гамбургеры с кедровыми орешками Блюда из мяса

На 4—6 порций говядина, рубленая 750 г репчатый лук средней величины, нашинкованный 1 головка чеснок, мелко нарубленный 1 крупная долька хлебные крошки 60 г тертый сыр Романо или сыр Пармезан 60 г кедровые орехи 125 г нарезанная петрушка 8 ст. л. яйца 2 шт. соль 1,5 ч. л, черный перец, свежеразмолотый 1 ч. л. растительное […]

Метки: , , ,

Шашлык бастурма из говядины

Шашлык бастурма из говядины Блюда из мяса

На 4 порции говяжья вырезка или мякоть оковалка, нарезанная кубиками со стороной 4 см 1_кг_ репчатый лук средней величины, натертый на мелкой терке 1 головка красный винный уксус или свежий гранатовый сок 4 ст. л. соль 1 ч. л. черный перец, свежеразмолотый 1/4 ч. л. сливочное масло, растопленное (не обязательно) помидоры среднего размера, разрезанные на 8 […]

Метки: , , ,

Фрикадели по-индонезийски, жаренные на шпажках

Фрикадели по-индонезийски, жаренные на шпажках Блюда из мяса

Кокосовое молоко, используемое в этом рецепте, может быть получено путем смешивания тертой мякоти от четверти кокосового ореха со 150 мл кипятка. Примерно через полчаса процедите и отожмите смесь через муслин, чтобы получить похожую на молоко жирную жидкость. На 4 порции мелко нарубленная говядина 500 г свежий красный перец чили, нарезанный 2 шт. кориандр, молотый 1 […]

Метки: , , , ,

Страница 1 из 912345...Последняя »