Стейки из фарша с яблоками и орехами

500 г смешанного мясного фарша 1/2 стакана очищенных грецких орехов 2 пучка петрушки 2 ст. ложки топленого масла перец и соль – по вкусу Для соуса: 2 яблока 1/3 стакана кальвадоса 2 ст. ложки сахара 500 мл бульона из кубиков 200 мл сливок 2 пучка зеленого лука 1–2 ч. ложки крахмала перец и соль – по […]

Жареная говядина с черносливом

Продукты 350 г говяжьей вырезки, 100 г чернослива, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатного соуса, 3 ст. ложки растительного масла, листья салата, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Чернослив замочить в горячей воде на 2 часа, затем воду слить, чернослив обсушить, отделить косточки и нарезать кусочками. Говяжью вырезку промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать […]

Котлеты пожарские

Продукты: 500 г мякоти телятины или мяса домашней птицы, 1/5 белого батона, а если котлеты куриные, то 120 г белого хлеба, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 2 столовые ложки белых панировочных сухарей, 4 столовых ложки сливочного масла, черный молотый перец, рубленая зелень укропа и петрушки, соль. Для приготовления котлет необходимо мякоть задней […]

Весенняя баранина с горчицей фасолью

На 6–8 порций: 1,5 кг баранья нога, 1 ст. л. горчичного порошка, соль и черный молотый перец, 280 мл сметаны,1 ч. л. чесночного пюре, 10 г свежего розмарина, мелко порезанного, 2 банки × 410 г консервированной белой фасоли (разных сортов), 300 г консервированных нежных молодых бобов. Натереть баранину горчицей и приправить. Оставить на 2 часа, […]

Запеченные в фольге бараньи ребрышки

Продукты 500 г бараньих ребрышек, 1 пучок зеленого лука, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, 1 лимон, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сухого базилика, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Способ приготовления Бараньи ребрышки промыть, нарезать порционными кусками таким образом, чтобы в каждом осталось по одному ребру. Затем […]

Клецки из говяжьих мозгов

400 г говяжьих мозгов 250 г белого хлеба 3–4 ст. ложки сметаны 2 яйца 250 г томатного соуса 50 г сливочного масла зелень, мускатный орех и соль – по вкусу Говяжьи мозги сварите, мелко покрошите, смешайте с раскрошенным и обжаренным на сливочном масле белым хлебом, взбитыми яйцами и мускатным орехом. Немного посолите и тщательно перемешайте, […]

Мясо по-праздничному

Нарежьте морковь и чеснок не очень мелко, нашпигуйте ими мясо. Затем натрите мясо солью и специями и положите в глубокую миску. Залейте маслом и сверху выдавите лимон. Поставьте в холодильник и переворачивайте каждые 2–3 часа, чтобы равномернее промариновалась; всего же мариновать 12–14 часов. Печь обычным способом на противне на небольшом огне не менее 3 часов, […]

Лепешки из говядины по-мексикански

Любимое блюдо в Калифорнии, эти лепешки были завезены туда первыми испанскими поселенцами и мексиканцами. Лепешки получаются очень вкусными при жарении на открытом огне и еще вкуснее при обжаривании в оливковом масле. На 4—6 порций говядина, рубленая 1 кг петрушка, нарезанная 60 г репчатый лук, нашинкованный ЗООг крупные яйца 2 шт. соль 1 ст. л. тертый […]

Конвертики с бараниной и фетой

На 4 порции: 375 г готового слоеного теста, 2 куска баранины без костей, 25 г чесночного масла, 2 ст. л. орегано, 1 красный перец на гриле, 3 листочка свежей мяты, 60 г сыра Фета, яйцо для обмазки. Разогреть духовку до 220 град. Раскатать тесто и порезать вдоль на 4 полоски. Порезать филе баранины пополам. Растопить […]

Курица под маринадом

200 г куриного филе 2 крупные картофелины 100 г винограда 1/2 апельсина растительное масло, зелень или консервированный горошек, перец и соль – по вкусу Для маринада: 2–3 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка белого вина 3 зубчика чеснока 1/2 ч. ложки сахара Картофель нашинкуйте максимально длинными брусочками и жарьте во фритюре около 5 минут […]

Клецки из говяжьих мозгов

400 г говяжьих мозгов 250 г белого хлеба 3–4 ст. ложки сметаны 2 яйца 250 г томатного соуса 50 г сливочного масла зелень, мускатный орех и соль – по вкусу Говяжьи мозги сварите, мелко покрошите, смешайте с раскрошенным и обжаренным на сливочном масле белым хлебом, взбитыми яйцами и мускатным орехом. Немного посолите и тщательно перемешайте, […]

Баранина в вине

4 стейка из баранины по 200 г 1/2 стакана чернослива 200 мл красного вина 200 мл бульона из-под баранины 2 ст. ложки сахара 4 ст. ложки бальзамического уксуса 2 ст. ложки измельченного тимьяна растительное масло – по вкусу Сахар нагрейте, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Влейте уксус, перемешайте, затем добавьте чернослив, бульон […]