Мясное ассорти с кальмарами

4 филе куриной грудки 400 г свинины 350–400 г кальмаров 100 г креветок 200 г замороженного зеленого горошка 2 луковицы 1 сладкий перец 1 головка чеснока 1 стакан риса 1 л бульона 1 ч. ложка молотого шафрана 100 мл оливкового масла зелень, перец и соль – по вкусу Мясо и кальмары нарежьте кусочками, сладкий перец […]

Ромштекс из говядины

Продукты: 1 кг говядины, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 1 стакан белых сухарей, 1 столовая ложка топленого сала, половина столовой ложки сливочного масла, соль, молотый перец. Кусок говяжьего толстого края вырезки или задней ноги разрезать поперек волокон на куски толщиной 1,5 – 2 см, отбить деревянным молотком, разделать овальные ромштексы, посыпать солью, перцем, смочить […]

Мясное ассорти с кальмарами

4 филе куриной грудки 400 г свинины 350–400 г кальмаров 100 г креветок 200 г замороженного зеленого горошка 2 луковицы 1 сладкий перец 1 головка чеснока 1 стакан риса 1 л бульона 1 ч. ложка молотого шафрана 100 мл оливкового масла зелень, перец и соль – по вкусу Мясо и кальмары нарежьте кусочками, сладкий перец […]

Люля–кебаб

Продукты: баранина 335 г, сливочное или топленое масло 10 г, лук репчатый 18 г, лук зеленый 38 г, зелень петрушки 14 г, соль. Для лаваша: мука пшеничная 45 г, соль 5 г. Для приготовления люля – кебаба нужно мякоть бараньей лопатки или задней ноги пропустить вместе с луком и маслом через мясорубку, добавить соль, перец […]

Зразы с печенью и яйцом

500 г говядины 1–2 луковицы 3 ст. ложки сливочного масла перец и соль – по вкусу Для начинки: 200 г говяжьей печени 50 г сала 1 луковица 1 сваренное вкрутую яйцо 2 ст. ложки топленого масла перец и соль – по вкусу Из говядины и лука приготовьте фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сделайте лепешки, […]

Бифштекс из мясного фарша

Бифштексы можно приготовить из мясного фарша. В этом случае мясо нужно хорошо очистить от пленок, пропустить вместе с говяжьим жиром или шпиком через мясорубку, добавить соль, перец, 1/4 стакана воды, хорошо перемешать и ножом делать бифштексы. К бифштексам из мясного фарша подают жареный картофель, политые сливочным маслом отварные макароны ил другой гарнир, из свежих или […]

Говядина в пиве

600 г говядины 1 стакан светлого пива 2 луковицы 1/2 стакана воды 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка муки 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки растительного масла тмин, лавровый лист, перец и соль – по вкусу Мясо нарежьте полосками, лук мелко порубите. Лук обжарьте до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного […]

Свиное филе с розмарином

700 г свиного филе 2 луковицы 2 кисло-сладких яблока 250 мл сливок 4 ст. ложки кальвадоса 1 ст. ложка сушеного розмарина 3 ст. ложки растительного масла перец и соль – по вкусу Свиное филе вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Мясо со всех сторон натрите солью, перцем и розмарином. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. […]

Свинина в имбирной глазури

1 свиная нога весом 3–4 кг с кожей или со слоем подкожного жира 1 луковица 5 см среднего по толщине корня имбиря 3 веточки мяты 2 ст. ложки бутонов гвоздики растительное масло, перец и соль – по вкусу Для глазури: 3/4 стакана сахара 2,5 см среднего по толщине корня имбиря 100 г кумкватов (другое название […]

Говядина под соусом из авокадо

1 кг молодой говядины куском 1 пучок укропа 1 помидор для украшения 2 ст. ложки оливкового масла красный и черный перец, соль – по вкусу Для соуса: 1 авокадо сок 1 лимона 1 ч. ложка зернистой горчицы 2 ст. ложки оливкового масла перец и соль – по вкусу Мясо посолите, натрите красным и черным перцем, […]

Равиоли с ветчиной и грибами

Для теста: 1 1/2 стакана муки 2 яйца и 1 желток 1 ст. ложка растительного масла 1 щепотка соли Для начинки: 400 г ветчины 250 г шампиньонов 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 веточки базилика 4–5 веточек петрушки 1 пучок зеленого лука 2 желтка 2–3 ст. ложки растительного масла сметана, перец и соль – по […]

Бифштекс из пашины по-восточному

бифштекс из пашины или мясистой части диафрагмы 2 шт. чеснок, мелко нарубленный 3 дольки черный перец, свежеразмолотый 1 ч. л. японский соевый соус 150—200 мл соус Табаско 1/2 ч. л. сухой херес или сухой вермут 5 ст. л. соль Хорошенько натрите бифштексы измельченным чесноком и перцем. Положите мясо на плоское блюдо и добавьте соевый соус, […]