Рыба с баклажанами

Продукты 200 г филе минтая, 1 баклажан, 200 г брюссельской капусты, 5 ст. ложек растительного масла, 100 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на несколько частей, посолить, поперчить и обжарить в 1/3 растительного масла в течение 15–17 минут. Затем переложить их на тарелку и остудить. Брюссельскую капусту […]

Судак с грибами

1 кг филе судака 200 г белых грибов или шампиньонов 2–3 луковицы 40 г корня петрушки 2–3 ст. ложки растительного масла 2–3 ст. ложки грибного отвара 1 1 /2-2 стакана панировочных сухарей перец и соль – по вкусу Порубите грибы, корень петрушки и лук. Выложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, перец, грибной отвар и […]

Морская рыба с вином и овощами

500 г филе морской рыбы 2–3 сладких перца 1 луковица 250 г свежих огурцов 1–2 зубчика чеснока 150 мл белого вина 1 ст. ложка винного уксуса 2 ст. ложки рубленой зелени 4–6 ст. ложек оливкового масла оливки и соль – по вкусу Филе рыбы сбрызните винным уксусом, посолите и выдержите 10–15 минут. Вылейте на сковороду […]

Креветки в лодочках из помидоров

24 креветки 6 помидоров 1 авокадо 80 г плавленого сливочного сыра сок и тертая цедра 1 лимона 2 ст. ложки растительного масла зелень, перец и соль – по вкусу Креветки очистите, посолите, полейте соком половины лимона и выдержите в холодильнике 30 минут. Помидоры очистите от плодоножки, разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки (получатся […]

Запеченная рыба с ореховой корочкой

4 филе лосося или трески 3–4 ломтика хлеба грубого помола 3–4 ст. ложки нарезанных грецких орехов 3 ст. ложки измельченного шнитт-лука мелко истертая цедра 1 апельсина 1 желток 1 щепотка мускатного ореха 3 ст. ложки измельченной петрушки 3–4 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка перца Разогрейте духовку до 200 °C. Хлеб измельчите в крошку, […]

Фаршированная скумбрия

1–1,2 кг мелкой скумбрии 1 яйцо 2 ст. ложки молока 3 ст. ложки молотых сухарей 2 ст. ложки тертого сыра 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки измельченного укропа 2 ст. ложки измельченной петрушки 4 ст. ложки сливочного масла растительное масло и соль – по вкусу Очищенную скумбрию вскройте со спинки так, чтобы с брюшной […]

Жареный тунец с нектаринами

4 стейка из тунца по 200 г 2 нектарина 2 небольшие красные луковицы Для маринада: сок 1/2 лимона 2 зубчика чеснока 4 ст. ложки оливкового масла 1 неполная горсть зелени базилика свежемолотый перец и морская соль – по вкусу Для соуса: сок 1/2 лимона 1 зубчик чеснока 1/2 стакана бальзамического уксуса 1/2 ч. ложки коричневого […]

Тунец в миндальном молоке

600 г тунца 1/2 стакана очищенного миндаля 500 мл воды 1 крупная луковица каперсы, зелень петрушки, оливковое масло, перец и соль – по вкусу Миндаль мелко истолките и завяжите в матерчатую салфетку. Опустите ее несколько раз, отжимая, в воду и получите миндальное молоко. Лук и каперсы мелко порежьте и обжарьте с кусочками тунца, пока лук […]

Семга с сыром и авокадо

100 г филе семги 200 г сыра «Фета» 1 авокадо 1/2 красной луковицы сок 1/2 лимона оливковое масло и укроп – по вкусу Сыр порежьте кубиками, лук – кольцами. Мякоть авокадо и семгу нарежьте брусочками, авокадо сбрызните соком лимона. Укроп измельчите и полейте лимонным соком. Первым слоем выложите в салатницу сыр; вторым слоем – лук; третьим – подготовленное […]

Запеченная камбала с грибами

4 филе камбалы 250 г шампиньонов 1 луковица 250 мл сливок 2 желтка тертая цедра и сок 1/2 лимона 1 ст. ложка горчицы 1 щепотка сахара 1 ст. ложка рубленой зелени (петрушка, эстрагон) 100 г сливочного масла растительное масло, перец и соль – по вкусу Рыбу посолите, обжарьте в 1–2 ст. ложках сливочного масла и […]

Морской коктейль с беконом

1 кг замороженного морского коктейля (мидии, кусочки осьминога, креветки и проч.; можно добавить кусочки рыбного филе для получения более сытного блюда) 100–150 г бекона 3–4 помидора 2–3 луковицы 2–3 зубчика чеснока 4–5 ст. ложек сметаны томатная паста, растительное масло, тертый сыр, перец и соль – по вкусу Обжарьте лук с порезанными на кусочки беконом и […]

Рыба с грибами по-сицилийски

600 г рыбы 300 г картофеля 300 г кабачков 150 г грибов 1–2 луковицы лимон, растительное масло, перец и соль – по вкусу Крупную рыбу очистите и выпотрошите. С обеих сторон тушки сделайте косые надрезы и в каждый из них вложите половину ломтика лимона. Лук нарежьте кольцами, картофель и кабачки – кубиками, грибы – тонкими […]