Главная >Рубрика ‘Блюда из рыбы

Карп, запеченный с грибами

Карп, запеченный с грибами Блюда из рыбы Вторые блюда

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной […]

Метки: , , ,

Креветки с беконом

Креветки с беконом Блюда из мяса Блюда из рыбы Вторые блюда

1 кг креветок средней величины 200 г тонко нарезанного сыровяленого бекона 200 мл сливок 33 %-ной жирности 3 сладких перца красного, желтого и зеленого цвета 4 зубчика чеснока 1 луковица растительное масло, сухое белое вино, перец и соль – по вкусу Креветки очистите от панциря, удалите головы, вдоль спинки каждой креветки сделайте неглубокий надрез и […]

Метки: , , ,

Рыба с овощами

Рыба с овощами Блюда из рыбы Вторые блюда

200 г филе сайды 200 г филе трески 2 помидора 1 цукини 1 зубчик чеснока 1–2 ч. ложки лимонного сока 2 ст. ложки сливочного масла пряная зелень и соль – по вкусу Рыбное филе сбрызните лимонным соком, посолите и нарежьте широкими полосками. Помидоры разрежьте на 8 частей. Цукини разрежьте вдоль и каждую половинку нарежьте ломтиками. […]

Метки:

Морской коктейль с беконом

Морской коктейль с беконом Блюда из рыбы Вторые блюда

1 кг замороженного морского коктейля (мидии, кусочки осьминога, креветки и проч.; можно добавить кусочки рыбного филе для получения более сытного блюда) 100–150 г бекона 3–4 помидора 2–3 луковицы 2–3 зубчика чеснока 4–5 ст. ложек сметаны томатная паста, растительное масло, тертый сыр, перец и соль – по вкусу Обжарьте лук с порезанными на кусочки беконом и […]

Метки:

Кальмары с изюмом и курагой

Кальмары с изюмом и курагой Блюда из рыбы Вторые блюда

500 г тушек кальмаров 2 стакана изюма 1 стакан кураги 3 луковицы 50 г водки майонез, растительное масло и соль – по вкусу Тушки положите в миску с очень горячей водой, выдержите 5-10 минут, снимите пленку, аккуратно выньте внутренности и хитиновый стержень. Мелко порежьте вымытую курагу и лук, добавьте замоченный изюм, посолите и перемешайте. Набейте […]

Метки: , , , , ,

Креветки в лодочках из помидоров

Креветки в лодочках из помидоров Блюда из рыбы Вторые блюда

24 креветки 6 помидоров 1 авокадо 80 г плавленого сливочного сыра сок и тертая цедра 1 лимона 2 ст. ложки растительного масла зелень, перец и соль – по вкусу Креветки очистите, посолите, полейте соком половины лимона и выдержите в холодильнике 30 минут. Помидоры очистите от плодоножки, разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки (получатся […]

Метки:

Креветки с картофелем и шампиньонами

Креветки с картофелем и шампиньонами Блюда из рыбы Вторые блюда

400 г креветок 300 г шампиньонов 10 картофелин 5 желтков 50 мл воды 2–3 ст. ложки лимонного сока 100 г сливочного масла соль – по вкусу Очищенные креветки сварите. Грибы, нарезанные дольками, обжарьте. Картофель тщательно вымойте и запеките в духовке целиком. Желтки взбейте, добавьте воду, лимонный сок, сливочное масло и посолите. Смесь прогревайте на слабом […]

Метки:

Креветки с имбирем и белым вином

Креветки с имбирем и белым вином Блюда из рыбы Вторые блюда

400 г креветок 20 см среднего по толщине корня имбиря 3–4 зубчика чеснока 1/2 стакана сухого белого вина оливковое масло и соль – по вкусу Корень имбиря нарежьте тонкими кружками, чеснок измельчите, посолите и выложите в глубокую сковороду с разогретым маслом. Дайте маслу 2–3 минуты пропитаться приправами, положите креветки и немедленно залейте вином. Через 5 […]

Метки:

Судак с грибами

Судак с грибами Блюда из рыбы Вторые блюда

1 кг филе судака 200 г белых грибов или шампиньонов 2–3 луковицы 40 г корня петрушки 2–3 ст. ложки растительного масла 2–3 ст. ложки грибного отвара 1 1 /2-2 стакана панировочных сухарей перец и соль – по вкусу Порубите грибы, корень петрушки и лук. Выложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, перец, грибной отвар и […]

Метки: , , ,

Розовая форель под соусом

Розовая форель под соусом Блюда из рыбы Вторые блюда

3–4 шт. мелкой форели 2 желтка 1/2 стакана сметаны 1 ст. ложка сока лимона Для маринада и соуса: 1/2 бутылки полусухого розового вина 1 луковица 1 ч. ложка черного перца горошком 1/2 ч. ложки тимьяна 1/2 ч. ложки розмарина 1 лавровый лист 1/2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки перец и соль – по вкусу Приготовьте […]

Метки:

Морская рыба с вином и овощами

Морская рыба с вином и овощами Блюда из рыбы Вторые блюда

500 г филе морской рыбы 2–3 сладких перца 1 луковица 250 г свежих огурцов 1–2 зубчика чеснока 150 мл белого вина 1 ст. ложка винного уксуса 2 ст. ложки рубленой зелени 4–6 ст. ложек оливкового масла оливки и соль – по вкусу Филе рыбы сбрызните винным уксусом, посолите и выдержите 10–15 минут. Вылейте на сковороду […]

Метки:

Фаршированная щука

Фаршированная щука Блюда из рыбы Вторые блюда

1 кг щуки 1 булочка 100 мл сливок или молока 1 яйцо 1 луковица 1 шт. моркови зелень, ломтики вареной моркови, перец и соль – по вкусу Щуку почистите, удалите жабры и глаза. Отрежьте голову, осторожно удалите внутренности, надрежьте кожу у среза головы и снимите кожу целиком. Мясо отделите от костей и вместе с замоченной […]

Метки:

Страница 1 из 41234