Фаршированная щука

1 кг щуки 1 булочка 100 мл сливок или молока 1 яйцо 1 луковица 1 шт. моркови зелень, ломтики вареной моркови, перец и соль – по вкусу Щуку почистите, удалите жабры и глаза. Отрежьте голову, осторожно удалите внутренности, надрежьте кожу у среза головы и снимите кожу целиком. Мясо отделите от костей и вместе с замоченной […]

Карп, запеченный с грибами

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной […]

Рыбный гуляш по-средиземноморски

700 г филе белой рыбы (треска, пикша, палтус), порезанного на кусочки 5×5 см 200 г очищенных и отваренных тигровых креветок 2 небольшие мелко порезанные красные луковицы 1 сладкий красный перец, порезанный вдоль на полоски 1 луковица фенхеля, мелко порезанная 2 измельченных зубчика чеснока 2 банки консервированных помидоров по 400 г 1 ст. ложка томатной пасты […]

Запеченная рыба по-гречески

800 г рыбы 1–2 луковицы 3 сваренных вкрутую яйца 150–200 г сыра майонез, растительное масло и соль – по вкусу Для заправки: 3–4 помидора 2–3 зубчика чеснока растительное масло и соль – по вкусу Приготовьте рыбное филе, нарежьте его на куски, обваляйте их в подсоленной муке и обжарьте. Лук нашинкуйте и обжарьте, яйца измельчите. Для […]

Рыба с карри и кокосом

1,2 кг филе рыбы с кожей 100 г свеженатертой кокосовой стружки 2 ст. ложки карри сливочное масло, перец и соль – по вкусу Для соуса: 2 яблока 2 помидора 4 луковицы 50 г свеженатертой кокосовой стружки 2 зубчика чеснока 200 мл рыбного бульона 100 мл белого вина (охлажденного) 300 г жидкой сметаны 1 ст. ложка […]

Кальмары с овощами

Продукты 300 г кальмаров, 100 г лука, 100 г моркови, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки и базилика, соль, черный молотый перец. Кальмары промыть, очистить и варить в подсоленной воде 3 мин. Затем остудить их и нарезать кольцами Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой. Зелень вымыть и обсушить. […]

Форель, фаршированная черносливом и мандаринами

Продукты 1 форель, 75 г чернослива, 2 мандарина, 1 пучок эстрагона, 1 пучок зеленого лука, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, листья салата, соль, перец черный молотый. Форель очистить от чешуи, сделать надрез по спинке, удалить внутренности и спинной плавник, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Затем сбрызнуть соком половины лимона и натереть […]

Котлеты из сома с овощами

Продукты 300 г филе сома, 1 клубень картофеля, 1 свежий огурец, 1 морковь, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец белый молотый. Филе сома промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С ломтиков хлеба срезать корочку, мякиш на 2–3 минуты опустить […]

Скумбрия по-фламандски

500 г скумбрии 5 луковиц 1 щепотка мускатного ореха сок 1 лимона 1 ст. ложка измельченных листьев купыря (пряность) 1 ст. ложка измельченного эстрагона сливочное масло, перец и соль – по вкусу Скумбрию очистите, вымойте и обсушите. Приготовьте однородную смесь из мелко нарезанного купыря, лука, эстрагона, мускатного ореха и начините ею скумбрию. Сбрызните лимонным соком, […]

Лосось в маринаде

500 г филе лосося 600 г помидоров 3–4 ст. ложки оливкового масла перец и соль – по вкусу Для маринада: 3 ст. ложки хереса 2 ст. ложки меда сок и цедра 1 лайма или лимона 1 зубчик чеснока 3 ст. ложки соевого соуса Для маринада смешайте херес, мед, чеснок, цедру, сок лайма, соевый соус и […]

Креветки с имбирем и белым вином

400 г креветок 20 см среднего по толщине корня имбиря 3–4 зубчика чеснока 1/2 стакана сухого белого вина оливковое масло и соль – по вкусу Корень имбиря нарежьте тонкими кружками, чеснок измельчите, посолите и выложите в глубокую сковороду с разогретым маслом. Дайте маслу 2–3 минуты пропитаться приправами, положите креветки и немедленно залейте вином. Через 5 […]

Запеченный угорь с лимоном

1 небольшой угорь сок 1 лимона оливковое и сливочное масло, листья салата, соус тартар, консервированный зеленый горошек, маслины, дольки лимона, перец и соль – по вкусу Внутрь выпотрошенного угря влейте сок лимона и вотрите в тушку перец и соль. Раскалите на сковороде оливковое масло пополам со сливочным маслом. Уложите угря колечком и жарьте с одной […]