Розовая форель под соусом

3–4 шт. мелкой форели 2 желтка 1/2 стакана сметаны 1 ст. ложка сока лимона Для маринада и соуса: 1/2 бутылки полусухого розового вина 1 луковица 1 ч. ложка черного перца горошком 1/2 ч. ложки тимьяна 1/2 ч. ложки розмарина 1 лавровый лист 1/2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки перец и соль – по вкусу Приготовьте […]

Креветки с картофелем и шампиньонами

400 г креветок 300 г шампиньонов 10 картофелин 5 желтков 50 мл воды 2–3 ст. ложки лимонного сока 100 г сливочного масла соль – по вкусу Очищенные креветки сварите. Грибы, нарезанные дольками, обжарьте. Картофель тщательно вымойте и запеките в духовке целиком. Желтки взбейте, добавьте воду, лимонный сок, сливочное масло и посолите. Смесь прогревайте на слабом […]

Жареный сом с кунжутом

Продукты 500 г сома, 2 яйца, 3 ст. ложки кунжутного семени, 4 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, листья салата и зелень укропа для украшения, соль, перец черный молотый. Филе сома отделить от костей, промыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на 4 плоских куска. Затем каждый кусок сбрызнуть соком половины лимона, посыпать солью […]

Осетрина с грибами

Продукты 200 г филе осетра, 6 свежих шампиньонов, 2 помидора, 1 луковица, 1 лимон, 100 г сыра твердых сортов, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый. Лук очистить, нашинковать, положить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и жарить до золотистого цвета. Грибы промыть, очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить с растительным маслом […]

Фаршированный судак

Продукты 1 судак среднего размера, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа, 3 дольки чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, 1 лимон, 1 свежий огурец для украшения, соль, перец черный молотый. Судака очистить от чешуи, сделать на брюшке небольшой надрез, выпотрошить, тщательно промыть под проточной водой, обсушить, слегка натереть солью и перцем и сбрызнуть лимонным […]

Рыба с начинкой из яблок и грибов

1 кг речной рыбы 2–3 яблока 200 г белых грибов 1 ст. ложка белого сухого вина 150 г сливочного масла зелень, лимон, растительное масло, перец и соль – по вкусу Рыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники и жабры, натрите солью снаружи и изнутри. Грибы нарежьте мелкой соломкой, посолите, поперчите, влейте растопленное масло, вино и тушите на […]

Филе камбалы с кедровыми орешками

4 филе камбалы по 150–200 г 3 ст. ложки очищенных кедровых орешков 3 ч. ложки рубленого чеснока или перьев зеленого лука 4 ст. ложки сливочного масла мука для панировки, лимон, перец и соль – по вкусу Обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета в 1 ст. ложке масла, постоянно помешивая. Добавьте чеснок (лук) и сразу снимите […]

Морской язык в красном вине

600 г морского языка 1 луковица 1 пучок петрушки 1 стакан сухого красного вина 1 стакан бульона или воды 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка растительного масла 4 бутона гвоздики лавровый лист, сливочное масло, перец и соль – по вкусу На дно кастрюли положите нарезанные петрушку и лук, гвоздику, перец и лавровый лист. Сверху […]

Палтус с сельдереем и шампиньонами

  1 кг палтуса 200 г корня сельдерея 300 г шампиньонов 1 стакан белого сухого вина растительное масло, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, перец и соль – по вкусу Корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой, шампиньоны – тонкими ломтиками и тушите до полуготовности под крышкой. Рыбу разделайте на филе без кожи, порежьте на куски, посолите и […]

Лосось со сладкой подливкой и кабачками

500 г филе лосося цедра 1 лимона 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка белого перца горошком морская соль и листья мяты – по вкусу Для подливки и гарнира: 3 небольших кабачка 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки воды сок и цедра 2 лимонов 1 звездочка аниса 3 ст. ложки оливкового масла сливочное масло […]

Кальмары с изюмом и курагой

500 г тушек кальмаров 2 стакана изюма 1 стакан кураги 3 луковицы 50 г водки майонез, растительное масло и соль – по вкусу Тушки положите в миску с очень горячей водой, выдержите 5-10 минут, снимите пленку, аккуратно выньте внутренности и хитиновый стержень. Мелко порежьте вымытую курагу и лук, добавьте замоченный изюм, посолите и перемешайте. Набейте […]

Пряные креветки с рисом

Продукты 350 г креветок, 150 г риса сорта басмати, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 л куриного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка куркумы, 2 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, соль. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком и варить 3–4 […]