Главная >Рубрика ‘Голубцы

Деликатесные голубцы

Деликатесные голубцы Блюда из мяса Голубцы

500 г говядины 2 яблока 1 кочан капусты 5 луковиц 1 медовый пряник растительное масло, перец и соль – по вкусу Лук и яблоки нарежьте кубиками. Мясо порежьте на ломтики, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте с луком. Капустные листья ошпарьте и срежьте твердые стебли. На середину каждого капустного листа выложите начинку из мяса и лука […]

Метки: , ,

Голубцы с рисом и яблоками

Голубцы с рисом и яблоками Вторые блюда Голубцы

Требуется: 1 кг капусты, 1 / 2 стакана риса, 3 моркови, 10–15 долек сухих яблок, 3 ст. л. растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу. Способ приготовления. Промойте рис, замочите на 2 ч. Промойте сушеные яблоки в теплой воде, замочите на 30 мин, пропустите через мясорубку. Нарезанную соломкой морковь, яблоки положите в кастрюлю, залейте […]

Метки: , , , , ,

Плов с голубцами на виноградных листьях

Плов с голубцами на виноградных листьях Вторые блюда Голубцы

Требуется: 100 г риса, 90 г моркови, 40 г репчатого лука, 30 г бараньего жира, специи, соль. Для фарша: 70 г баранины, виноградные листья, специи, соль. Способ приготовления. Баранину пропустите через мясорубку. В фарш добавьте мелко нарубленный лук соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте. У виноградных листьев небольшого размера удалите черешки и промойте листья […]

Метки: , , , , , ,

Капустные голубцы с яблоками

Капустные голубцы с яблоками Вторые блюда Голубцы

Требуется: 800 г свежей капусты, 900 г яблок, 50 г манной крупы, свежие яйца, 50 г маргарина. Способ приготовления. Свежую капусту и очищенные яблоки отварите, добавьте манную крупу, 1–2 свежих яйца. Все посолите, хорошо порубите. Из полученной массы сформуйте лепешки, обваляйте в панировочных сухарях, пожарьте на растительном масле или маргарине. Подавайте теплыми.

Метки: , , , ,

Голубцы с гречневой кашей, фаршем и морской капустой

Голубцы с гречневой кашей, фаршем и морской капустой Вторые блюда Голубцы

Требуется: 500 г белокочанной капусты, 200 г гречневой крупы, 200 г мясного фарша, 300 г консервированной морской капусты, 50 г растительного масла, 200 г репчатого лука, 2 ч. л. йодированной соли. Способ приготовления. Гречневую крупу промойте горячей водой и сварите вязкую кашу. На разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук вместе с мясным фаршем. В […]

Метки: , , , , , , , , ,

Голубцы с морской капустой

Голубцы с морской капустой Вторые блюда Голубцы

Требуется: 700 г белокочанной капусты, 100 г вареной морской капусты, 500 г мясного филе, 150 г риса, 200 г репчатого лука, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 3 стакана сметанного соуса с томатом, зелень петрушки, соль, молотый перец. Способ приготовления. Свежую белокочанную капусту промойте, нарежьте квадратами, положите в подсоленную кипящую воду и варите в […]

Метки: , , , ,

Голубцы с гречневой кашей, мясным фаршем и луком

Голубцы с гречневой кашей, мясным фаршем и луком Вторые блюда Голубцы

Требуется: 500 г белокочанной капусты, 200 г гречневой крупы, 200 г мясного фарша, 100 г топленого масла, 2 луковицы, соль. Способ приготовления. Подсушите подготовленную гречневую крупу и промойте ее горячей водой. Растопите масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук вместе с фаршем. В специальную посуду сложите послойно фарш и гречневую крупу, посолите, залейте кипятком […]

Метки: , , , , , , , , ,

Голубцы с крольчатиной

Голубцы с крольчатиной Вторые блюда Голубцы

Требуется: 300 г виноградных листьев, 400 г крольчатины, 200 г репчатого лука, 100 г изюма, 3 ст. л. растительного масла, 20 г зелени петрушки, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. соли. Способ приготовления. У виноградных листьев небольшого размера удалите черешки и промойте листья в холодной воде. На каждый лист положите мясную начинку […]

Метки: , , ,

Голубцы «Украинские»

Голубцы «Украинские» Вторые блюда Голубцы

Требуется: по 500 г капусты и говядины, 100 г риса, 200 г репчатого лука, 300 г сметаны, томат-пюре, по 60 г масла сливочного и муки, перец, зелень. Способ приготовления. Листья капусты запустите в кипящую воду и варите 15–20 мин. Сваренные до полуготовности капустные листья выньте, остудите и слегка отбейте черешки тяпкой. На листья выложите фарш […]

Метки: , ,

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом Вторые блюда Голубцы

Требуется: 800 г капусты, 200 г свинины, 200 г говядины, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сметаны, 1 / 2 ст. л. уксуса, соль, молотый перец. Способ приготовления. Мясо пропустите через мясорубку и приготовьте фарш. Положите в него лук, перец, пропущенную через мясорубку капусту. Все перемешайте и посолите по вкусу. Капустные […]

Метки: , , ,

Голубцы в листьях шпината

Голубцы в листьях шпината Вторые блюда Голубцы

Требуется: по 1 кг шпината, фарша из свинины, 1 булочка, 100 г сала, пучок петрушки, соль, 4 головки репчатого лука, 4 яичных желтка, 1 ч. л. горчицы, 500 г мелких помидоров, 300 г сливочного масла, приправа для стейка. Способ приготовления. Листья шпината промойте и обсушите. Фарш смешайте с размоченной в молоке булкой, рубленой зеленью, кубиками […]

Метки: , , , ,

Голубцы с рыбой и грибами

Голубцы с рыбой и грибами Вторые блюда Голубцы

Требуется: 1 кг капусты, 1 кг судака, 4 ст. л. топленого масла, 2 стакана муки, 300 г грибов, зелень петрушки и укропа, перец, соль. Способ приготовления. Выпотрошите рыбу и очистите ее от костей. Разрежьте филе на маленькие куски. Нарезанные куски поперчите, посолите и обжарьте в топленом масле на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Промойте […]

Метки: , , , , ,

Страница 1 из 212