Котлеты по-полтавски

Продукты: говядина 140 г, шпик 10 г, чеснок 3 г, перец чернчеснокг, вода 10 г, сухари 12 г, жир 9 г, масло сливочное 6 г, гарнир 150 г. Выход 250 г. Для гарнира: картофель 1650 г, жир 100 г. Для приготовления котлет говядину дважды пропускают через мясорубку, добавляют в мясо воду, измельченное сало, шпик, […]

Котлеты пожарские

Продукты: 500 г мякоти телятины или мяса домашней птицы, 1/5 белого батона, а если котлеты куриные, то 120 г белого хлеба, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 2 столовые ложки белых панировочных сухарей, 4 столовых ложки сливочного масла, черный молотый перец, рубленая зелень укропа и петрушки, соль. Для приготовления котлет необходимо мякоть задней […]

Котлеты с пряностями

200 г говядины 100 г жирной баранины 1 луковица 1 шт. моркови 1 картофелина 1 ломтик белого хлеба 2 ст. ложки молока 1 ст. ложка изюма 1 яйцо растительное масло, мука, тмин, зелень петрушки, молотый душистый и черный перец, соль – по вкусу Мясо пропустите через мясорубку 2 раза. Во второй раз вместе с мясом […]

Котлеты с изюмом и корицей

500 г фарша 2 яйца 2 большие горсти панировочных сухарей 2 горсти изюма молоко, сушеная петрушка, корица, растительное масло, душистый перец и соль – по вкусу Добавьте в фарш взбитые яйца, молоко, специи, изюм, сухари и вымесите до однородной массы. Если нужно, добавьте в массу сухари или молоко в зависимости от ее густоты. Тщательно вымесите […]

Котлеты из сома с овощами

Продукты 300 г филе сома, 1 клубень картофеля, 1 свежий огурец, 1 морковь, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец белый молотый. Филе сома промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С ломтиков хлеба срезать корочку, мякиш на 2–3 минуты опустить […]

Котлеты из свинины с соусом чили

На 4 порции: 2 красных острых перца чили, очищенных от семян и порезанных, 5 томатов, порезанных, 1 ст. л. сахара, 20 мл (4 ст. л.) красного винного уксуса, 500 г свиного фарша, 2 ст. л. порезанной свежей мяты, 2 ст. л. порезанного свежего кориандра, 2 ст. л. тмина, 1 луковица-шалот, порезанная, 4 зеленых перца. В […]

Соусы к котлетам

Соус сметанный Продукты: 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка маргарина, 1 стакан мясного или овощного бульона, соль. Муку поджарить до светло-желтого оттенка на маргарине или сухим способом. При поджарке муку следует слегка помешивать. Затем эту муку развести мясным или овощным бульоном и варить на слабом огне 10 минут. К концу варки […]

Котлеты из свежих грибов

Продукты: 0,5 кг отварных свежих грибов, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 яйцо, 40 г. шпика, 1 стакан сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, или растительного масла, 1 небольшая луковица, соль по вкусу. Приготовление котлет. Для приготовления котлет грибы нужно очистить и отварить в подсоленной воде. Отваренные грибы порубить, положить в кастрюлю, посыпать […]

Котлеты мясные с овощными добавками

Продукты: 1 столовая ложка говяжьего и свиного фарша (1:1), 1 луковица средних размеров, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, перец, соль. Приготовление котлет. Подготовленное чеснчеснокз мясорубку вместе с овощами, полученную массу хорошо вымешать, добавить перец, рубленый чеснок и соль. Для того, чтобы фарш для котлет был более нежным, добавить в него мелко нарубленную […]

Котлеты домашние

Продукты: 350 г. говядины (мякоти), 250 г. свинины, 2 головки репчатого лука, 3 ломтика батона, черный молотый перец, соль по вкусу. Для жаренья: 3 столовые ложки жира. Приготовление котлет. Для приготовления котлет необходимо говядину, свинину, размоченный в молоке батон, репчатый лук дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо вымешать и сформовать котлеты. Обжаривать их надо […]

Котлеты из свинины в молочном соусе

Продукты: 700 г. свинины, 500 г. квашеной капусты, 250 г. сливок, 4 яйца, 40 г. жира, 90 г. репчатого лука, 50 г. шпика, щепотка сахара, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа, перец. Приготовление котлет. Для того, чтобы приготовить котлеты свинину следует нарезать на порции, слегка отбить, чтобы выровнять, посолить, посыпать специями, сахаром и положить […]

Котлеты из говядины под красным соусом

Продукты: 300 г. говядины. 300 г. свиного сала, 300 г. белокочанной капусты, 200 г. репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, специи, соль по вкусу. Приготовление котлет. Говяжье или телячье мясо очистить от жил, добавить к нему сало, пропустить через мясорубку вместе с луком, белокочанной капустой, добавить специи, посолить. Сформировать котлеты. […]