Печень с медом и карри

500 г говяжьей или куриной печени 1 луковица 1/2 ч. ложки карри 1 ст. ложка крахмала 1 ч. ложка паприки 2 зубчика чеснока 3 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка томатной пасты 1 ст. ложка медачеснока соли растительное масло – по вкусу Печень нарежьте тонкими ломтиками, аккуратно отбейте через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не […]

Гусь с яблоками в медовом соусе

1 гусь (примерно 5,5 кг) зелень петрушки – по вкусу Для начинки: 3 средних по величине яблока 6 стаканов пшеничных хлебных крошек 1 крупная луковица 1 стебель сельдерея 300 г лесных орехов (или каштанов) 200 г маргарина или масла перец и соль – по вкусу Для соуса: 1/2 стакана виски 1/4 стакана меда 1 лимон перец и […]

Утка в апельсинном сиропе

6 утиных ножек 3 зубчика чеснока цедра 1 ачеснок ч. ложка молотой гвоздики 1 ч. ложка соли имбирь, анис, растительное масло и перец – по вкусу Для сиропа: 4 апельсина 1 лимон 1 шт. моркови 1 стебель сельдерея 1,5 л куриного бульона 450 мл сладкого мускатного вина 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки апельсинного […]

Индейка с печенью и грецкими орехами

1 индейка 500 г печени 500 г очищенных грецких орехов 1/2 батона 4 яйца 3–4 ст. ложки сливочного масла молоко, растительное масло, перец и соль – по вкусу Печень слегка обжарьте на растительном масле так, чтобы она внутри осталась недожаренной. Пропустите ее через мясорубку, затем протрите через сито. Размочите в молоке батон, отожмите и пропустите […]

Индейка с сухофруктами

500 г филе индейки 300 г любых сухофруктов 1 луковица 2 стакана мясного бульона 1/4 стакана красного сухого вина 1 ст. ложка муки 4 ст. ложки сметаны 3 ст. ложки сливочного масла зелень петрушки, перец и соль – по вкусу Филе порежьте на небольшие куски, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон на сливочном масле. […]

Индейка под соусом

600–700 г бедра индейки сок и цедра 1 лимона 1 ст. ложка сливочного масла листья зеленого салата, кориандр и соль – по вкусу Для соуса: 1 банка консервированных ананасов 500 мл густых сливок 4–5 ст. ложек молотых грецких орехов 3–4 ст. ложки клюквы 2–3 ст. ложки сахара Мясо индейки разложите на фольге, посыпьте кориандром, положите […]

Цыплята в ананасном соке

2 цыпленка по 500 г 1 стакан белого вина 3 стакана ананасного сока 1 стакан консервированных ананасов кубиками 2 банана 1 лимон перец и соль – по вкусу Тушки цыплят маринуйте 2 часа в ананасном соке и белом вине. Выньте цыплят, дайте стечь маринаду, посолите и запекайте в духовке 40 минут при температуре 240 °C, […]

Рулет из курицы с блинами

500 г куриного филе на коже 500 г грибов 1–2 луковицы чеснок, перец и соль – по вкусу Дчесчеснокн муки 2 стакана молока 2 яйца 1 ч. ложка сахара 2 ст. ложки растительного масла 1 щепотка соли В глубокую кастрюлю всыпьте муку. Добавьте в нее молоко, яйца, растительное масло, сахар, соль и взбейте […]

Курица с телячьим языком в вине

1 курица (1 кг) 1 телячий язык 100 г шампиньонов 4 луковицы 1/4 стакана рубленых грецких орехов 2 стакана сухого красного вина 1 зубчик чеснока 2 ч. ложки муки 1 ч. ложки сахара 2–3 веточки тимьяна 1 лавровый лист 2 ст. ложки оливчеснока коньяк, растительное масло, перец и соль – по вкусу Язык сварите, обдайте холодной […] лавровый лист

Куриные колбаски

600 г куриного филе 1 1/2 стакана рубленых грецких орехов 100 г сливок 2 яйца 3 ст. ложки сливочного масла зелень и соль – по вкусу Филе 2 раза пропустите через мясорубку, посолите, добавьте измельченные и слегка обжаренные орехи, сливочное масло и сливки. Все тщательно перемешайте и сделайте колбаски. Смочите их во взбитых яйцах и […]

Курица с чесноком по-французски

1 курица (2 кг) 2 букетика гарни (пучки свежей петрушки, тимьяна и розмарина с добавлением 1 лаврового листа на пучок) 40 неочищенных зубчиков чеснока 50 г сливочного масла соль – по вкусу Для соуса: 100 мл белого вина 100 мл воды 3 ст. ложкичеснокой зелени 2 ст. ложки оливкового масла соль – по вкусу Разогрейте […]

Курица под соусом из персиков

2 куриные грудки без кожи и костей 100 г сыра растительное масло, перец и соль – по вкусу Для соуса: 2 персика 1 сладкий перец 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки воды 1 ч. ложка лимонного сока 2 ст. ложки растительного масла зелень укропа ичеснок, перец и соль – по вкусу Курятину порежьте на кусочки […]