КУРИЦА ФУ-ЮНГ

На 4 порции: 175 г куриного филе, 1/2 ч. л. соли, перец, 3 яйца, 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1/2 ст. л. мелко нарезанных перьев зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 125 г зеленого горошка, 1 ст. л. светлого соевого соуса, несколько капель кунжутного масла. Нарезать […]

Пельмени с начинкой из свежей капусты

Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу Начинка: 350 г краснокочанной капусты, 1 луковица, 50 г сливочного масла, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо смешать с теплой водой и солью и немного взбить, затем […]

Шашлык из баранины по-кавказски

Баранина – 1600 г, лук репчатый – 100 г, лук зеленый – 3 пера, помидоры – 500 г, уксус (3%-ный) – 3 мл, соус ткемали – 100 г, барбарис сушеный – 20 г, сало баранье топленое – 50 г, лимон – 1 шт., зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Куски баранины нарезают кубиками весом […]

Плов с помидорами

Баранина – 100 г, рис – 80 г, масло сливочное – 70 г, лук репчатый – 20 г, помидоры – 3 шт., зелень – 0,5 пучка, соль по вкусу. Баранину нарезают кусочками по 15-20 г, солят, обжаривают и тушат с добавлением пассерованного репчатого лука и очищенных от кожицы и нарезанных помидоров. Рис варят в подсоленной […]

Шашлык из бараньей печени и сала

Cало баранье – 600 г, печень баранья – 300 г, бульон из баранины -20 мл, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и пряности по вкусу.   Баранье сало нарезают нетолстыми пластинками. На них укладывают так же нарезанную печень, после чего солят, посыпают перцем и пряностями, слегка сбрызгивают бульоном и заворачивают в виде […]

Шашлык из трески, приготовленный в СВЧ-печи

Филе трески – 400 г, сыр «Эмменталер» – 200 г, цуккини – 150 г, перец сладкий красный – 50 г, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу. Филе рыбы нарезают кубиками весом 30-40 г, солят, перчат, поливают их лимонным соком. Цуккини и сладкий перец моют, очищают и нарезают небольшими ломтиками. Рыбу и овощи […]

Кабачковые оладьи

Ингредиенты: 2 кабачка 1 луковица 1 яйцо Мука Соль, черный перец Сметана Способ приготовления 1. Очистить кабачки от кожуры и натереть. Добавить 1 яйцо, обжаренный лук, 2–3 ст.л. муки, соль, черный перец. 2. Обжарить оладьи на небольшом огне. Подавать со сметаной.

Шашлык из баранины с минеральной водой или томатным соком

Баранина – 1000 г, сало курдючное – 500 г, лук репчатый – 70 г, вода минеральная (сок томатный) – 40 мл, зира – 10 г, кориандр и соль по вкусу. Мякоть баранины и курдючное сало промывают и нарезают тонкими ломтиками весом 15 г. Лук шинкуют кольцами и смешивают с мясом. В полученную смесь добавляют соль, […]

Зеленая чечевица с имбирем

Ингредиенты: 1 стакан зеленой чечевицы 1 луковица 1 морковь 2 дольки чеснока Пальчик имбиря 2 помидора / 0,5 банки томатов в собственном соку 0,5 ч.л. тмина Острый перец Чили Соль, черный перец 0,5 ч.л. карри Кинза Способ приготовления 1. Мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и ломтики имбиря притомить на растительном масле примерно 10 минут. Добавить 0,5 ч.л. тмина, острый […]

Баранина с чесноком и розмарином

Ингредиенты: Небольшая баранья нога с жиром 2 ч.л. тмина 4 дольки чеснока Крупная морская соль Розмарин / Прованские травы 4 ст.л. оливкового масла Способ приготовления 1. Растереть в ступке 2 ч.л. тмина, 4 дольки чеснока, щепотку морской соли и несколько веточек розмарина / Прованские травы. Смешать с 4 ст.л. оливкового масла. Баранью ногу смазать приготовленной затиркой. Оставить […]

Картофель с жареной курицей

На 4 порции: 1,3 кг картофеля, порезанного большими кусками, 2 ст. л. оливкового масла, 3 больших куриных грудки без кожи и костей, каждую порезать на 6–8 кусков, 50 сушеных помидоров (sunblush или sindried) — хорошо слить, 50 г черных маслин, 4 веточки розмарина, тертая цедра и сок 1 лимона, 1 ч. л. зернистой горчицы, горсть […]

Баранина в красном вине

Ингредиенты: 1 кг баранины без костей Мука Оливковое и сливочное масло 2 больших луковицы 1 головка чеснока 4 помидора 200 мл сухого красного вина 2 ст.л. соуса Сацебели / 2 ст.л. томатной пасты + хмели-сунели + Карри + соль и сахар 1-2 стакана овощного бульона Розмарин / Прованские травы 2-3 горошка душистого перца Острый перец Чили […]