Голубцы с морковью

Требуется: 1–1 1/2 кг капусты (средний кочан), 4 моркови, 2–3 луковицы, петрушка, сельдерей 2 помидора, 1 стакан сметаны, растительное масло. Способ приготовления. Капусту очистите, вырежите кочерыжку и варите в подсоленой воде 10–20 мин. Выложите на сито, дайте стечь воде, разберите на листья, стебли срежьте ножом. На каждый лист положите овощной фарш, заверните, обжарьте в масле, сложите в […]

Котлеты с изюмом и корицей

500 г фарша 2 яйца 2 большие горсти панировочных сухарей 2 горсти изюма молоко, сушеная петрушка, корица, растительное масло, душистый перец и соль – по вкусу Добавьте в фарш взбитые яйца, молоко, специи, изюм, сухари и вымесите до однородной массы. Если нужно, добавьте в массу сухари или молоко в зависимости от ее густоты. Тщательно вымесите […]

Плов с цыпленком

Цыпленок – 500—700 г, рис – 300 г, алыча – 200 г, сок гранатовый – 200 г, молоко – 100 г, каштаны – 100 г, масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 50 г, орех миндальный – 20 г, корица – 5 г, чеснок – 2 зубчика, соль и перец по вкусу.   До […]

Пилав «Османский»

Баранина – 500 г, лук репчатый – 250 г, рис – 200 г, масло растительное – 100 мл, миндаль очищенный – 80 г, вода или бульон мясной – 70 мл, изюм – 60 г, паста томатная – 30 г, чеснок – 1 долька, зелень укропа – 0,5 пучка, сахар – 20 г, соль и перец […]

Цыпленок с паприкой

Ингредиенты: 1 небольшой цыпленок, по 1 стручку зеленого и красного сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 0,25 л куриного бульона, 50 мл красного вина, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 3 столовые ложки сметаны, сладкая молотая паприка, мука, соль, перец по вкусу. Способ […]

Люля–кебаб

Продукты: баранина 335 г, сливочное или топленое масло 10 г, лук репчатый 18 г, лук зеленый 38 г, зелень петрушки 14 г, соль. Для лаваша: мука пшеничная 45 г, соль 5 г. Для приготовления люля – кебаба нужно мякоть бараньей лопатки или задней ноги пропустить вместе с луком и маслом через мясорубку, добавить соль, перец […]

Пельмени по-марийски

Тесто: 600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 1 чайная ложка соли Начинка: 1 кг свежей белокочанной капусты, 100 г моркови, 2 луковицы, 100 г маргарина или топленого масла, 2 вареных яйца, соль по вкусу Тесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с […]

Бифштекс говяжий со сложным гарниром

Ингредиенты 350 г говядины (вырезка), 60 г свиного сала, 50 г репчатого лука, 20 г сала (топленого), 1 г черного молотого перца, 1 г красного молотого перца, соль. Для гарнира: 60 г зеленого горошка (консервированного), 100 г огурцы (соленые), 30 г тертого хрена. Для соуса: 15 г чеснока, 10 мл винного уксуса, 10 г сливочного […]

Голубцы

Ингредиенты: 1 кочан капусты (не более 1,5 кг) 200 г постной свинины 50 г сала / бекона 100 г говядины / телятины / мяса птицы 1 стакан отваренного риса 1 долька чеснока 2 луковицы 1 морковь 3 свеклы 3 помидора 1 стакан белого сухого вина 1 стакан бульона Петрушка Соль, черный перец 0,5 ч.л. сахара Лавровый лист 1-2 ст.л. томатной […]

Пельмени с начинкой из творога и зеленого лука

Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу Начинка: 500 г творога, 1 яйцо, 250 г зеленого лука, соль по вкусу Тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить слегка подсоленную воду и яйцо. Месить тесто до тех пор, пока оно не […]

Зразы с печенью и яйцом

500 г говядины 1–2 луковицы 3 ст. ложки сливочного масла перец и соль – по вкусу Для начинки: 200 г говяжьей печени 50 г сала 1 луковица 1 сваренное вкрутую яйцо 2 ст. ложки топленого масла перец и соль – по вкусу Из говядины и лука приготовьте фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сделайте лепешки, […]

Манты с начинкой из мяса и овощей

Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу Начинка: 1 кг мякоти баранины или говядины, 300 г курдючного жира, 4 луковицы, 100 г помидоров, 100 г красного или зеленого сладкого перца, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать […]