Шашлык «Любительский»

Баранина – 1000 г, помидоры – 400 г, лук репчатый – 200 г, сало курдючное – 150 г, порошок карри – 2 г, лимон – 1 шт., зелень сельдерея, мяты, эстрагона – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.   Мякоть баранины нарезают кусочками по 30-40 г, смешивают с кусочками курдючного сала, измельченным репчатым […]

Бифштекс из мясного фарша

Бифштексы можно приготовить из мясного фарша. В этом случае мясо нужно хорошо очистить от пленок, пропустить вместе с говяжьим жиром или шпиком через мясорубку, добавить соль, перец, 1/4 стакана воды, хорошо перемешать и ножом делать бифштексы. К бифштексам из мясного фарша подают жареный картофель, политые сливочным маслом отварные макароны ил другой гарнир, из свежих или […]

Манты с начинкой из репчатого лука и яиц

Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли Начинка: 1 кг репчатого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли, 4 яйца, 0,5 стакана сметаны, щепоть красного перца Тесто: в емкость влить […]

Шашлык особый

Телятина – 500 г, свинина – 500 г, соль и перец по вкусу. Для гарнира: помидоры – 1000 г, брынза – 300 г, лук репчатый – 250 г, яйцо – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.   Для приготовления шашлыка лучше взять мякоть и вырезку телятины и свинины. Мясо промывают, нарезают […]

Плов с тушеным филе говядины

Рис – 100 г, говядина – 120 г, лук репчатый – 50 г, масло топленое – 30 г, бульон коричневый – 100 мл, барбарис – 5 г, шафран, корица, гвоздика, соль. Говядину (вырезку) нарезают порционными кусками (по одному на порцию), обжаривают на топленом масле до образования на поверхности мяса поджаристой корочки. Затем мясо кладут в […]

Шавля по-узбекски

Морковь – 150 г, баранина – 100 г, рис – 80 г, томат-пюре – 30 г, масло топленое – 20 г, лук репчатый – 20 г, лук зеленый – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.   Мясо нарезают кусочками, солят, обжаривают в раскаленном масле до образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанные соломкой репчатый лук […]

Говядина в пиве

600 г говядины 1 стакан светлого пива 2 луковицы 1/2 стакана воды 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка муки 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки растительного масла тмин, лавровый лист, перец и соль – по вкусу Мясо нарежьте полосками, лук мелко порубите. Лук обжарьте до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного […]

Пельмени, тушенные в овощах

Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 стакана воды, соль по вкусу Начинка: 800 г мякоти говядины, 100 г репчатого лука, 200 мл воды, по вкусу – перец черный молотый, соль Ингредиенты для тушения: 5 помидоров, 3 штуки красного сладкого перца, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек соевого соуса, 300 мл воды, по […]

Кийма кабоб

Баранина – 500 г, говядина – 500 г, огурцы – 150 г, помидоры – 150 г, лук репчатый – 200 г, мука – 50 г, яйцо – 1 шт., соль, перец красный и черный молотый по вкусу. Мясо промывают, очищают от пленок и пропускают через мясорубку вместе с предварительно очищенным репчатым луком. В фарш добавляют […]

Плов из гусиных потрохов

Потроха гусиные – 150 г, морковь – 50 г, корень петрушки – 30 г, корень сельдерея – 15 г, рис – 130 г, лук репчатый – 10 г, жир гусиный – 40 г, грибы свежие – 40 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Гусиные потроха нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой, доводят до […]

Филе индейки с яблоками или айвой

Ингредиенты: 1,5 кг грудки / бедер индейки без костей 1 кг антоновских яблок / 3–4 айвы 250 мл кефира / домашний майонез Соль, карри Способ приготовления 1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать карри и замариновать в кефире / домашнем майонезе. Поставить мясо в холодильник на пару часов. 2. Уложить мясо в глубокий противень. Сверху выложить ломтики яблок / […]

Шашлык из трески с тофу

Филе трески – 500 г, тофу (соевый сыр) – 250 г, лук репчатый – 200 г, вино белое сухое – 100 мл, соус соевый – 30 мл, масло кунжутное – 30 мл, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок.   Белое вино смешивают с лимонным соком, соевым соусом и кунжутным маслом. Предварительно нарезанную […]