Шашлык по-гуцульски

Свинина – 2000 г, картофель – 1000 г, лук репчатый – 500 г, вино белое сухое – 100 мл, соль, перец красный и черный молотый по вкусу. Свинину промывают, срезают излишки сала и нарезают квадратными кусочками весом 30-40 г. Картофель очищают от кожуры и нарезают кружочками, а лук – кольцами. Кусочки мяса нанизывают на шампуры […]

Пельмени с начинкой из сушеных грибов и яиц

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу Начинка: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: муку высыпать на разделочную доску горкой, в середине сделать кратер, смешать яйца и подсоленную воду, взбить и осторожно влить в углубление. […]

Кебаб (шашлык по-азербайджански)

Баранина молодая – 2500 г, лук зеленый с головками, чеснок с зелеными перьями, базилик, кинза, эстрагон и мята – по 0,5 пучка, пряности, соль и перец по вкусу.   Молодую баранину рубят на кусочки с косточками и хрящами и маринуют в течение 3 ч с нарезанным колечками луком с добавлением соли, перца и пряностей. Затем […]

Шашлык из баранины по-охотничьи

Продукты Баранина – 500 г, лук репчатый – 50 г, лук зеленый – 100 г, помидоры – 200 г, уксус – 25 мл, масло сливочное – 25 г, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу. Как приготовить Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, […]

Шашлык из рыбы с кизиловым соусом

Филе речной рыбы – 1000 г, кизил свежий – 200 г, масло сливочное – 50 г, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.   Филе рыбы нарезают кусочками, солят, перчат, смазывают растопленным сливочным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Кизил моют, отваривают в небольшом […]

Шашлык по-казахски в уксусном маринаде

Баранина – 500 г, лук репчатый – 250 г, уксус (10%-ный) – 50 мл, сахар – 5 г, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, пряности, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.   Мясо хорошо промывают, очищают от пленки и нарезают небольшими кусочками. Укладывают в неокисляющуюся емкость, посыпают солью, пряностями и перцем, […]

Рыба с баклажанами

Продукты 200 г филе минтая, 1 баклажан, 200 г брюссельской капусты, 5 ст. ложек растительного масла, 100 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на несколько частей, посолить, поперчить и обжарить в 1/3 растительного масла в течение 15–17 минут. Затем переложить их на тарелку и остудить. Брюссельскую капусту […]

Плов раздельный по-самаркандски (сафаки-палов)

Баранина – 170 г, морковь – 150 г, рис – 120 г, лук репчатый – 80 г, масло топленое – 50 г, соль, перец черный и красный молотый. Промытый рис кладут в казан с подсоленной водой (на 100 г риса – 100 мл воды), отваривают и откидывают на сито. Очищенную морковь отваривают целиком вместе с […]

Пельмени с начинкой из курицы и риса

Тесто: 400 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли Начинка: 300 г куриного мяса, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки риса, 2 вареных яйца, щепоть мускатного ореха, соль по вкусу Тесто: взбить 1 целое яйцо и желток 2-го яйца с подсоленной водой. Муку просеять на стол, […]

Плов с курицей и зеленым горошком

Продукты 200 г риса сорта басмати, 250 г филе курицы, 2 моркови, 1 луковица, 100 г свежезамороженного зеленого горошка, 8–10 ягод барбариса, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками, положить в глубокую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом, добавить барбарис и жарить на сильном огне […]

Филе лосося с имбирем и кунжутом

Ингредиенты: 1 кг филе лосося 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. меда / сахара Пальчик имбиря 2 ч.л. семян кунжута 2 дольки чеснока 2-3 ст.л. белого сухого вина Способ приготовления 1. Рыбу почистить от чешуи, посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды. 2. Выложить рыбу целиком или кусочками на противень на фольгу. […]

Судак с грибами

1 кг филе судака 200 г белых грибов или шампиньонов 2–3 луковицы 40 г корня петрушки 2–3 ст. ложки растительного масла 2–3 ст. ложки грибного отвара 1 1 /2-2 стакана панировочных сухарей перец и соль – по вкусу Порубите грибы, корень петрушки и лук. Выложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, перец, грибной отвар и […]