Главная >Рубрика ‘Вторые блюда

Барбекю из говядины

Барбекю из говядины Блюда из мяса

Это блюдо является вариантом говядины по-техасски, которая в действительности готовится на решетке над тлеющими углями. На 6—8 порций говяжий щуп 2 кг лярд 125 г соль 1 ст. л. кайенский перец 1/2 ч. л. сливочное масло 125 г кипяток 100 мл эстрагоновый уксус 100 мл красное вино 400 мл репчатый лук, натертый 40 г соус […]

Метки: , ,

Лепешки из говядины по-мексикански

Лепешки из говядины по-мексикански Блюда из мяса

Любимое блюдо в Калифорнии, эти лепешки были завезены туда первыми испанскими поселенцами и мексиканцами. Лепешки получаются очень вкусными при жарении на открытом огне и еще вкуснее при обжаривании в оливковом масле. На 4—6 порций говядина, рубленая 1 кг петрушка, нарезанная 60 г репчатый лук, нашинкованный ЗООг крупные яйца 2 шт. соль 1 ст. л. тертый […]

Метки: , , ,

Бифштекс из пашины по-восточному

Бифштекс из пашины по-восточному Блюда из мяса

бифштекс из пашины или мясистой части диафрагмы 2 шт. чеснок, мелко нарубленный 3 дольки черный перец, свежеразмолотый 1 ч. л. японский соевый соус 150—200 мл соус Табаско 1/2 ч. л. сухой херес или сухой вермут 5 ст. л. соль Хорошенько натрите бифштексы измельченным чесноком и перцем. Положите мясо на плоское блюдо и добавьте соевый соус, […]

Метки: , , ,

Гамбургеры с кедровыми орешками

Гамбургеры с кедровыми орешками Блюда из мяса

На 4—6 порций говядина, рубленая 750 г репчатый лук средней величины, нашинкованный 1 головка чеснок, мелко нарубленный 1 крупная долька хлебные крошки 60 г тертый сыр Романо или сыр Пармезан 60 г кедровые орехи 125 г нарезанная петрушка 8 ст. л. яйца 2 шт. соль 1,5 ч. л, черный перец, свежеразмолотый 1 ч. л. растительное […]

Метки: , , ,

Шашлык бастурма из говядины

Шашлык бастурма из говядины Блюда из мяса

На 4 порции говяжья вырезка или мякоть оковалка, нарезанная кубиками со стороной 4 см 1_кг_ репчатый лук средней величины, натертый на мелкой терке 1 головка красный винный уксус или свежий гранатовый сок 4 ст. л. соль 1 ч. л. черный перец, свежеразмолотый 1/4 ч. л. сливочное масло, растопленное (не обязательно) помидоры среднего размера, разрезанные на 8 […]

Метки: , , ,

Фрикадели по-индонезийски, жаренные на шпажках

Фрикадели по-индонезийски, жаренные на шпажках Блюда из мяса

Кокосовое молоко, используемое в этом рецепте, может быть получено путем смешивания тертой мякоти от четверти кокосового ореха со 150 мл кипятка. Примерно через полчаса процедите и отожмите смесь через муслин, чтобы получить похожую на молоко жирную жидкость. На 4 порции мелко нарубленная говядина 500 г свежий красный перец чили, нарезанный 2 шт. кориандр, молотый 1 […]

Метки: , , , ,

Бифштекс по-флорентийски

Бифштекс по-флорентийски Блюда из мяса

На 2 порции бифштекс из говяжьего оковалка (с косточкой) толщиной 5 см 1 шт. лимонный сок 1 ч. л. лимон, нарезанный дольками 1/2 шт. Маринад оливкового масла 1 ст. л. соли и молотого черного перца по 1/2 ч. л. Положите бифштекс на блюдо с маринадом из оливкового масла, соли и перца; держите мясо в маринаде […]

Метки: ,

Шашлык из говядины и овощей

Шашлык из говядины и овощей Блюда из мяса

На 4 (по 2 шпажки в каждой) или 8 порций постная говядина (мякоть костреца), нарезанная кубиками со стороной 2,5 см 500 г грибы (крупные грибы разрежьте пополам) 250 г зеленый или красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный квадратиками со стороной 4 см 1 шт. маринованный репчатый лук 8 головок Маринад соевый соус 100 […]

Метки: , , , ,

Бифштекс с жареным картофелем

Бифштекс с жареным картофелем Блюда из мяса

На 4 порции ломтики говяжьей вырезки, каждый толщиной 2,5 см 8 шт. четыре пряности оливковое масло 100 мл нарезанная петрушка 2 ст. л. репчатый лук, нашинкованный 2 ст. л. лимонный сок 1 ст. л. Отбейте деревянным молотком ломтики мяса, чтобы их толщина уменьшилась примерно до 1 см. Замаринуйте ломтики в смеси пряностей, оливкового масла, петрушки, […]

Метки: , , ,

Кебаб «терияки» из говядины

Кебаб «терияки» из говядины Блюда из мяса

На 4—6 порций филе оковалка, нарезанное ломтиками толщиной 1 см и затем полосками длиной 15 см 1 кг Маринад соевый соус 100 мл сухой херес или сакэ 4 ст. л. чеснок, растолченный 1 долька молотый имбирь и сахар по 1 ч. л. Соедините ингредиенты маринада в миске. Добавьте полоски говядины и держите их в маринаде […]

Метки: , , ,

Кефта на шпажках

Кефта на шпажках Блюда из мяса

Используемый в рецепте рас эль ханут представляет собой смесь различных специй, широко употребляемую в марокканской кухне. Один из вариантов этой экзотической смеси может быть приготовлен путем смешивания одинаковых по размеру щепоток молотого душистого перца, корицы, имбиря, мускатного ореха, кардамона, черного перца и гвоздики. На 6 порций рубленая говядина, баранина или их смесь, включая 75 г […]

Метки: , ,

Говяжья вырезка на вертеле, ароматизированная анчоусами

Говяжья вырезка на вертеле, ароматизированная анчоусами Блюда из мяса

На 4 порции круглые ломтики говяжьей вырезки, толщиной 4—5 см 4 шт. тонкие кусочки соленого бекона 5 шт. чеснок, разрезанный пополам 4 дольки соль розмарин, мелко нарезанный 1/2 ч. л. молотый черный перец 1/8 ч. л. оливковое масло 6 ст, л, филе соленых анчоусов, вымоченных и обсушенных 4 шт. Насадите поочередно бекон и говядину на вертел […]

Метки: , , , , ,

Страница 2 из 6912345...102030...Последняя »