Рыба в кляре

Ингредиенты: 1 белая рыба / филе рыбы (например, судак) Лимон Соль Панировочные сухари / мука Кляр Способ приготовления 1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды. 2. Разрезать рыбу на куски и обвалять в кляре, затем в панировочных сухарях / муке и жарить 12–15 минут. 3. Приготовление […]

Шашлык из говяжьего фарша с кабачками и булочкой

Говяжий фарш – 600 г, кабачки (цуккини) – 500 г, бекон – 300 г, лук репчатый – 50 г, масло оливковое – 50 г, молоко – 50 мл, перец стручковый сладкий – 1 шт., яйца – 2 шт., булочка из пшеничной муки – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и […]

Шашлык из телятины, запеченный в бумаге

Телятина – 1500 г, помидоры – 500 г, лук репчатый – 150 г, жир – 20 г, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.   Мякоть телятины нарезают мелкими кусочками, добавляют мелко нарубленный репчатый лук, измельченные помидоры, зелень петрушки и укропа, красный и черный перец, соль […]

Пельмени с начинкой из кальмаров

Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки соли Начинка: 500 г кальмаров, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 40 г растительного масла, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать небольшую воронку. В углубление влить подсоленную […]

Голубцы с картофелем

Требуется: 1 кг картофеля, 3 головки репчатого лука, 1 / 2 стакана молока, 300 г капустных листьев, по 150 г сметаны и сыра, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. Картофель отварите и горячим протрите сквозь сито. Лук спассеруйте, смешайте с картофелем, залейте горячим молоком, посолите и все хорошо взбейте. Капусту ошпарьте, отбейте утолщенные части листа, […]

Жаркое с овощами и томатным соусом

Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 20 г сала (топленого), 500 г картофеля, 80 г моркови, 20 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 10 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль. Для соуса: 10 г пшеничной муки, 10 г томатной пасты, 30 мл красного столового вина, 4 г чеснока (толченого), соль. Способ приготовления Говядину […]

Шашлык из свинины паровой

Свинина – 1000 г, лук репчатый – 100 г, уксус виноградный – 25 мл, лист лавровый – 2 шт., гвоздика – 2 шт., зелень базилика – 1 пучок, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.   Свинину промывают и нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в эмалированную емкость, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, уксус, лавровые […]

Шашлык из баранины и ливера

Баранина – 500 г, печень – 100 г, почки – 50 г, сердце – 50 г, сало курдючное – 50 г, лук репчатый – 100 г, сок гранатовый – 30 г, барбарис – 20 г, зелень укропа и кинзы – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.   Баранину, печень, почки и сердце тщательно […]

Антрекот с луком

Ингредиенты: 600 г говядины, 350 г репчатого лука, 100 г мясного бульона, 100 г кетчупа, 60 г сливочного масла, 40 г жира, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Говядину промойте, нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см, хорошо отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в разогретом жире. Когда мясо будет почти готово, нарежьте […]

Курица под соусом из персиков

2 куриные грудки без кожи и костей 100 г сыра растительное масло, перец и соль – по вкусу Для соуса: 2 персика 1 сладкий перец 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки воды 1 ч. ложка лимонного сока 2 ст. ложки растительного масла зелень укропа или петрушки, перец и соль – по вкусу Курятину порежьте на […]

Голубцы овощные

Требуется: 1 кг капусты, 100 г моркови, 2–3 головки лука, 2 помидора, 250 г сметаны, по 50 г томатного пюре и растительного масла, сельдерей, петрушка. Способ приготовления. Очистите кочан капусты, вырежите из него кочерыжку, положите в подсоленный кипяток и варите 15–20 мин. После этого выложите капусту на сито и, дав стечь воде, разберите на отдельные […]

Говядина под соусом из авокадо

1 кг молодой говядины куском 1 пучок укропа 1 помидор для украшения 2 ст. ложки оливкового масла красный и черный перец, соль – по вкусу Для соуса: 1 авокадо сок 1 лимона 1 ч. ложка зернистой горчицы 2 ст. ложки оливкового масла перец и соль – по вкусу Мясо посолите, натрите красным и черным перцем, […]