Шашлык из мясного фарша «Королевский»

Свинина – 500 г, говядина – 500 г, хлеб пшеничный – 400 г, орехи грецкие – 100 г, масло растительное – 100 мл, лук репчатый – 50 г, чеснок – 4 зубчика, лимон – 1 шт., яйцо – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, пряности, соль, перец черный и красный молотый […]

Шима (лапша с мясом)

Ингредиенты 300 г пшеничной муки, 150 г баранины (мякоть), 150 г репчатого лука, 10 г чеснока (толченого), 40 мл хлопкового масла, 20 мл столового уксуса, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 г томатного пюре, специи (любые), соль. Способ приготовления Из муки и 60 мл воды сделать пресное тесто средней вязкости, оставить его для расстойки, затем разделать […]

Баклажаны, запеченные с сыром

Ингредиенты: 4 баклажана 2 небольшие луковицы 2 моркови 1 кислое яблоко Сыр Сметана Петрушка, укроп Сливочное масло Чеснок, помидоры (по желанию) Способ приготовления 1. Обжарить мелко нарезанный лук, тертую морковь, можно кочерыжку капусты. 2. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать вдоль пополам, положить в дуршлаг и обильно посыпать солью (1 ст.л. соли с верхом). Оставить на 20–30 мин., чтобы […]

Плов с голубцами на виноградных листьях

Требуется: 100 г риса, 90 г моркови, 40 г репчатого лука, 30 г бараньего жира, специи, соль. Для фарша: 70 г баранины, виноградные листья, специи, соль. Способ приготовления. Баранину пропустите через мясорубку. В фарш добавьте мелко нарубленный лук соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте. У виноградных листьев небольшого размера удалите черешки и промойте листья […]

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Продукты 1 баклажан, 100 г помидоров, 100 г сыра твердых сортов, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, соль, перец черный молотый. Баклажаны и помидоры вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень вымыть, часть измельчить, несколько веточек оставить для украшения. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. […]

Паштет из куриной печени

Ингредиенты: 200-300 г куриной печени 1 морковь 1 луковица Корень сельдерея / петрушки Соль, черный перец Щепотка мускатного ореха 1 ст.л. коньяка 150-200 г сливочного масла 150 г мягкого творожного / сливочного сыра 4 крутых яйца Способ приготовления 1. Печень отварить в течение 2–5 минут. 2. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, морковь и коренья примерно 10 минут. 3. Смешать печень […]

Козон дулма по-ташкентски

Баранина (или говядина) – 500 г, сало-сырец – 200 г, лук репчатый – 150 г, яйцо сырое – 2 шт., зира – 10 г, соль и специи по вкусу. Баранину или говядину (лопатка, грудинка, покромка) очищают от пленок и сухожилий, измельчают в мясорубке вместе с салом-сырцом (говяжьим или бараньим) и репчатым луком. Все перемешивают и […]

Белке (макаронные изделия с бульоном и сметаной)

Ингредиенты 400 г костей, 10 г репчатого лука, 10 г моркови, 15 г сливочного масла, 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 50 г сметаны или 100 мл молока (кислого), 250 г говурмы (жареного мяса), соль. Способ приготовления Кости промыть, залить 2–3 л воды и сварить крепкий бульон, процедить, кости удалить. Репчатый лук и морковь очистить, […]

Пельмени с начинкой из квашеной капусты и орехов

Тесто: 5 стаканов муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, соль по вкусу Начинка: 500 г квашеной капусты, 4 столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла, 2 вареных яйца, 1 стакан грецких орехов, по вкусу – соль, сахар, красный молотый перец Тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйца смешать с […]

Цимес

Ингредиенты: 1 кг моркови 50 г изюма 200 г чернослива и кураги 100 г сливочного масла Соль Сахар 1 ст.л. муки Молоко Способ приготовления 1. Морковь почистить, нарезать соломкой и протереть с 1 ст.л. муки. 2. Сухофрукты нарезать и добавить к моркови. Положить кубики сливочного масла, налить немного кипятка или молока, чтобы жидкость была вровень с морковью с сухофруктами. Посолить, […]

Пельмени с начинкой из вареного мяса

Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу Начинка: 100г вареного мяса, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, по вкусу перец черный молотый, соль Тесто: в муку влить подсоленную воду, добавить яйцо и вымешать не очень крутое тесто. Начинка: мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный […]

Равиоли с ветчиной и грибами

Для теста: 1 1/2 стакана муки 2 яйца и 1 желток 1 ст. ложка растительного масла 1 щепотка соли Для начинки: 400 г ветчины 250 г шампиньонов 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 веточки базилика 4–5 веточек петрушки 1 пучок зеленого лука 2 желтка 2–3 ст. ложки растительного масла сметана, перец и соль – по […]