Котлеты из свинины с соусом чили

На 4 порции: 2 красных острых перца чили, очищенных от семян и порезанных, 5 томатов, порезанных, 1 ст. л. сахара, 20 мл (4 ст. л.) красного винного уксуса, 500 г свиного фарша, 2 ст. л. порезанной свежей мяты, 2 ст. л. порезанного свежего кориандра, 2 ст. л. тмина, 1 луковица-шалот, порезанная, 4 зеленых перца. В […]

Семга в улитках из теста

Для теста: 2,5 стакана муки 3 желтка 1 ст. ложка сахарной пудры 2 ст. ложки коньяка (водки) 1 ст. ложка сметаны 0,5 стакана молока листья салата, растительное масло и соль – по вкусу Для начинки: 2 упаковки семги в нарезке 300 г свежемороженых креветок 1 банка маринованных щупальцев кальмара сливочное масло, зелень петрушки и оливки – по […]

Котлеты с пряностями

200 г говядины 100 г жирной баранины 1 луковица 1 шт. моркови 1 картофелина 1 ломтик белого хлеба 2 ст. ложки молока 1 ст. ложка изюма 1 яйцо растительное масло, мука, тмин, зелень петрушки, молотый душистый и черный перец, соль – по вкусу Мясо пропустите через мясорубку 2 раза. Во второй раз вместе с мясом […]

Утка с антоновскими яблоками

Ингредиенты: 1 утка (2–3 кг) Соль, черный перец Майоран Горчица Домашний майонез / жирная сметана 1 кг антоновских яблок Соус: 1 стакан сухого красного вина 300 г вишневого варенья Корица 2-3 гвоздики 2 горошка душистого перца Цедра лимона Способ приготовления 1.  Подготовка : Утку выпотрошить, промыть и натереть солью, растертой с майораном, черным перцем и горчицей. […]

Пельмени с начинкой из говядины и капусты

Тесто: 700 г муки, 300 мл воды, соль по вкусу Начинка: 400 г мякоти говядины, 20 г свежего сала, 100г свежей белокочанной капусты, 60 г зеленого лука (перо), 30 г сливочного масла, по вкусу – зелень петрушки и укропа, уксус виноградный, перец черный молотый, соль Тесто: в просеянную муку влить теплую подсоленную воду и замесить […]

Плов по-филиппински

Вода – 800 мл, рис – 400 г, рыба морская – 300 г, банан – 250—300 г, йогурт – 200 г, почки гвоздики – 3 шт., ананас – 2 ломтика, лимон – 1 шт., соль и перец черный горошком по вкусу.   В подсоленной воде отваривают рис. Из марли делают небольшой мешочек, куда кладут гвоздику, […]

Бастурма из рыбы

Осетрина – 1000 г, лук репчатый – 200 г, орехи грецкие – 100 г, сок гранатовый – 100 мл, сок лимонный – 100 мл, зелень петрушки, укропа и кинзы – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.   Осетрину промывают, очищают от кожи и удаляют хрящи. Филе нарезают продолговатыми кусками, солят, перчат, сбрызгивают лимонным […]

Карп, тушеный с овощами

Ингредиенты: 1-2 карпа, каждый весом около 1,2 кг 2-3 луковицы 2-3 моркови 2-3 свеклы Лавровый лист Душистый перец-горошек Золотистая шелуха луковицы Отвар для варки рыбы Способ приготовления 1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды. Рыбу нарезать на порционные куски. 2. Сырые лук, морковь и свеклу […]

Плов с бараниной и овощами

Вода или бульон – 300 мл, баранина – 120 г, бараньи кости – 200 г, рис – 150 г, морковь – 130 г, сало курдючное – 60 г, лук репчатый – 50 г, соль и перец по вкусу. Рис замачивают в подсоленной воде на 3-4 ч. Мякоть баранины нарезают кусочками по 10-12 г, посыпают солью, […]

Паста со сливочным соусом из опят

Ингредиенты: 250-300 г пасты 150-200 г замороженных опят 1 луковица 100 мл белого сухого вина 0,5 л сливок 33% 1 кубик сухого грибного бульона / грибной бульон Базилик Тертый сыр Пармезан Способ приготовления 1. Пасту отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. 2. Грибы обжарить на сливочном масле с 1 луковицей до готовности, примерно 20 минут. 3. Добавить в обжарку […]

Плов с печенью

Рис – 100 г, масло сливочное – 70 г, бульон мясной – 200 мл, печень – 75 г, соус томатный или грибной, соль.   Рис перебирают, моют и подсушивают на салфетке, кладут его в неглубокую кастрюлю с разогретым сливочным маслом, солят и жарят до розового цвета. Затем добавляют к рису мясной бульон и ставят на […]

Палови хаваскор (мясной плов с овощами и кишмишем)

Ингредиенты 300 г баранины (мякоть), 120 г сала (топленого), 250 г моркови, 100 г репчатого лука, 20 г гороха, 20 г кишмиша, 10 г барбариса, 250 г риса, 3 г тмина, 30 г зелени укропа и петрушки специи (любые), соль. Способ приготовления Баранину промыть, репчатый лук очистить и вымыть, нарезать лук соломкой, мясо – небольшими кусками. […]