Пельмени с начинкой из рыбного фарша и копченой рыбы

Тесто: 700 г муки, 300 мл воды, соль по вкусу Начинка: 600 г речной рыбы (щука, судак, сом), 200 г копченой рыбы, 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 вареных яйца, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: в просеянную муку влить теплую подсоленную воду и замесить […]

Пельмени с начинкой из ветчины и грибов

Тесто: 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды, 0,5 чайной ложки соли Начинка: 400 г ветчины, 150 г сушеных белых грибов, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 вареных яйца, по вкусу – перец черный молотый, соль Тесто: муку просеять на доску, собрать ее […]

Антрекот

Продукты: 800 г или 1 кг говядины, 60 г сливочного масла, 20 г муки. Для приправы: 40 г сливочного масла, 1 ложка рубленого зеленого лука, 100 г хрена, соль. Для приготовления антрекота необходимо мясо обмыть, удалить позвоночную кость и нарезать поперек 4 антрекота, оставляя в каждом по реберной кости. Очистить от пленок, срезать лишний жир, […]

Манты с начинкой из говядины и картофеля

Тесто: 600 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды,1/3 чайной ложки соли Начинка: 300 г мякоти говядины, 300 г картофеля, 600 г масла, 1 луковица, 1/4 чайной ложки перца черного молотого, соль по вкусу Тесто: пшеничную муку просеять на доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо слегка взбить с подогретой до 30—35 […]

Чинахи

Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки 300 г баранины 300 г свинины 2 луковицы 200-300 г коричневой фасоли 2 баклажана / 2 моркови, 1 брюква, 5–6 картошек 3-4 помидора 1 ст.л. хмели-сунели Соль, черный перец, лавровый лист Петрушка 3-5 долек чеснока Способ приготовления 1. Мясо нарезать ломтями средней величины (2–3 куска на порцию), обжарить с луком примерно 10 минут. 2. С вечера […]

Морская рыба с вином и овощами

500 г филе морской рыбы 2–3 сладких перца 1 луковица 250 г свежих огурцов 1–2 зубчика чеснока 150 мл белого вина 1 ст. ложка винного уксуса 2 ст. ложки рубленой зелени 4–6 ст. ложек оливкового масла оливки и соль – по вкусу Филе рыбы сбрызните винным уксусом, посолите и выдержите 10–15 минут. Вылейте на сковороду […]

Пельмени в бульоне

Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан воды, соль по вкусу Начинка: 300 г мякоти говядины, 300 г свинины с жирком, 300 г баранины, по вкусу – перец черный молотый, щепотка молотого мускатного ореха, соль Бульон: 1 литр мясного бульона, заранее сваренного с добавлением лаврового листа и нескольких горошин белого перца. Тесто: муку высыпать на доску […]

Плов казанский

Мясо вареное – 200 г, бульон – 100 мл, рис – 70 г, морковь – 50 г, масло топленое или сало – 30 г, лук репчатый – 30 г, изюм – 20 г, соль и перец по вкусу.   Рис перебирают, промывают несколько раз в горячей воде и варят до полуготовности. В кастрюле (котле, казане) […]

Плов с мозгами

Вода – 300 мл, рис – 150 г, мозги говяжьи или бараньи – 80 г, сметана, молоко или сливки – 40 мл, масло топленое – 30 г, яйцо – 1 шт., коренья, лук репчатый – 50 г, лавровый лист, соль и перец по вкусу.   Мозги варят в подсоленной воде с кореньями, луком, перцем и […]

Шашлык из свинины или кабанины

Cвинина (кабанина) – 1500 г, уксус (3%-ный) – 50 мл, лук репчатый и зеленый – по 50 г, помидоры – 2 шт., лимон – 1 шт., гарнир (отварной рис) – 150 г, соль и перец красный молотый по вкусу. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать мясо молодого кабанчика. При этом мясо не должно быть […]

Мясо дичи по-охотничьи

Дичь – 1000 г, сало свиное – 300 г, чеснок – 1 головка, ягоды можжевеловые, соль и перец по вкусу. Нарезанное кусками толщиной не более 10 см мясо лопаточной части (с костью) дичи тщательно промывают, очищают от пленок и сухожилий, шпигуют небольшими кусочками свиного сала и чеснока, предварительно посыпав надрезы для шпигования солью, смешанной с […]

Шашлык по-карски

1-ый вариант. Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями (для чего лук порезать мелко), смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 – 6 часов. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с зачищенной от пленки бараньей […]