Главная >Рубрика ‘Вторые блюда

Духовой ростбиф

Духовой ростбиф Блюда из мяса

Этот метод жарения позволяет получать прекрасную слабопрожаренную говядину, розовую и сочную по всему объему и покрытую великолепной корочкой. Тем не менее его нельзя применять для приготовления маленьких кусков говядины. На 10 порций говяжий тонкий край, щуп или свернутый рулетом оковалок 2,5 кг соль и свежеразмолотый черный перец топленый жир или сливочное масло 60 г Установите термостат на […]

Метки: ,

Ростбиф на ребрах

Ростбиф на ребрах Блюда из мяса Вторые блюда

На 10—12 порций кусок тонкого края толщиной в 4 ребра (вместе с костями) соль грубого помола 150 г свежеразмолотый черный перец 2 ч. л. Соус из хрена двойные сливки 1/4 л тертый свежий хрен 100 г Мясо комнатной температуры натрите солью (крупнозернистая соль образует привлекательную корочку), а перцем — поверхность жира (мякоть не натирайте). Положите […]

Метки: , ,

Ростбиф с йоркширским пудингом и соусом из хрена

Ростбиф с йоркширским пудингом и соусом из хрена Блюда из мяса Вторые блюда

На 8—10 порций говяжий оковалок 2,5 кг молотый черный перец Йоркширский пудинг пшеничная мука 125 г соль 1/2 ч. л. яйца 2 шт. молоко 300 мл холодная вода 1 ст. л. Соус из хрена корень хрена (вымочите в течение 1 ч в холодной воде, вымойте и наскоблите ножом тончайшими стружками) 60 г двойные сливки (48% […]

Метки: , , , , , , ,

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы Блюда из курицы Вторые блюда

Чахохбили – древнее грузинское блюдо, его готовили еще в доколумбовую эпоху, когда на нашем континенте не слыхивали про помидоры. Для придания соусу характерную кислинку тогда клали тклапи из алычи или кизила, высушенное в виде пастилы. И вы тоже можете добавить кусочек тклапи – его всегда можно купить на рынках у грузинских продавцов. Если будет возможность, […]

Метки: , ,

Гарниры и приправы к шашлыкам

Гарниры и приправы к шашлыкам Вторые блюда Шашлыки

Соус ткемали из слив Перебранные, промытые сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешивают, кипятят и охлаждают. 100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, […]

Метки: , , , ,

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины Вторые блюда Шашлыки

Взять постное свиное мясо, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают на четыре части. Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают […]

Метки: , ,

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины Вторые блюда Шашлыки

Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 – 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время […]

Метки: , ,

Шашлык в кастрюле

Шашлык в кастрюле Вторые блюда Шашлыки

Баранину нарезать на куски по 40 г, обжарить до готовности на сковороде, посолить, поперчить и припустить в закрытой посуде. При подаче на стол посыпать сырым рубленым луком и полить соком граната. 60 г граната, 320 г баранины, 80 г репчатого лука, соль, перец, 40 г. бараньего топленого сала.

Метки: , ,

Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски Шашлыки

Корейку нарезать на кусочки примерно по 30—35 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 – 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности. К шашлыку обязательно подавать много […]

Метки: ,

Шашлык по-карски

Шашлык по-карски Вторые блюда Шашлыки

1-ый вариант. Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями (для чего лук порезать мелко), смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 – 6 часов. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с зачищенной от пленки бараньей […]

Метки: ,

Армянский шашлык

Армянский шашлык Вторые блюда Шашлыки

Уже давно, шашлык стал неотъемлемой частью каждого семейного, и не только, праздника. Есть очень много способов приготовления шашлыка. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты в приготовлении данного блюда. Шашлык пришел к нам от кочевых народов Азии, однако он также имеет свои аналоги в Античном мире. Традиционно, шашлык готовят из баранины, нанизанной на шампур или […]

Метки: ,

Шашлык по – кавказски

Шашлык по – кавказски Вторые блюда Шашлыки

Для того, чтобы приготовить шашлык по-кавказски, необходимо баранину порезать на куски весом по 35—40 г, посолить, нанизать на шампур и жарить над древесными углями. На гарнир к шашлыку подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жареные на вертеле помидоры, баклажаны или соленья. Баклажаны следует предварительно нафаршировать курдючным салом […]

Метки: , ,

Страница 3 из 6912345...102030...Последняя »