Духовой ростбиф

Этот метод жарения позволяет получать прекрасную слабопрожаренную говядину, розовую и сочную по всему объему и покрытую великолепной корочкой. Тем не менее его нельзя применять для приготовления маленьких кусков говядины. На 10 порций говяжий тонкий край, щуп или свернутый рулетом оковалок 2,5 кг соль и свежеразмолотый черный перец топленый жир или сливочное масло 60 г Установите термостат на […]

Ростбиф на ребрах

На 10—12 порций кусок тонкого края толщиной в 4 ребра (вместе с костями) соль грубого помола 150 г свежеразмолотый черный перец 2 ч. л. Соус из хрена двойные сливки 1/4 л тертый свежий хрен 100 г Мясо комнатной температуры натрите солью (крупнозернистая соль образует привлекательную корочку), а перцем — поверхность жира (мякоть не натирайте). Положите […]

Ростбиф с йоркширским пудингом и соусом из хрена

На 8—10 порций говяжий оковалок 2,5 кг молотый черный перец Йоркширский пудинг пшеничная мука 125 г соль 1/2 ч. л. яйца 2 шт. молоко 300 мл холодная вода 1 ст. л. Соус из хрена корень хрена (вымочите в течение 1 ч в холодной воде, вымойте и наскоблите ножом тончайшими стружками) 60 г двойные сливки (48% […]

Чахохбили из курицы

Чахохбили – древнее грузинское блюдо, его готовили еще в доколумбовую эпоху, когда на нашем континенте не слыхивали про помидоры. Для придания соусу характерную кислинку тогда клали тклапи из алычи или кизила, высушенное в виде пастилы. И вы тоже можете добавить кусочек тклапи – его всегда можно купить на рынках у грузинских продавцов. Если будет возможность, […]

Гарниры и приправы к шашлыкам

Соус ткемали из слив Перебранные, промытые сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешивают, кипятят и охлаждают. 100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, […] чеснок

Шашлык из свинины

Взять постное свиное мясо, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают на четыре части. Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают […]

Шашлык из говядины

Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 – 3 дня. Затем плавровый листур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от […]

Шашлык в кастрюле

Баранину нарезать на куски по 40 г, обжарить до готовности на сковороде, посолить, поперчить и припустить в закрытой посуде. При подаче на стол посыпать сырым рубленым луком и полить соком граната. 60 г граната, 320 г баранины, 80 г репчатого лука, соль, перец, 40 г. бараньего топленого сала.

Шашлык по-кавказски

Корейку нарезать на кусочки примерно по 30—35 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 – 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шамчеснокть на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности. К шашлыку обязательно подавать много зелени – […]

Шашлык по-карски

1-ый вариант. Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями (для чего лук порезать мелко), смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 – 6 часов. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с зачищенной от пленки бараньей […]

Армянский шашлык

Уже давно, шашлык стал неотъемлемой частью каждого семейного, и не только, праздника. Есть очень много способов приготовления шашлыка. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты в приготовлении данного блюда. Шашлык пришел к нам от кочевых народов Азии, однако он также имеет свои аналоги в Античном мире. Традиционно, шашлык готовят из баранины, нанизанной на шампур или […]

Шашлык по – кавказски

Для того, чтобы приготовить шашлык по-кавказски, необходимо баранину порезать на куски весом по 35—40 г, посолить, нанизать на шампур и жарить над древесными углями. На гарнир к шашлыку подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жареные на вертеле помидоры, баклажаны или соленья. Баклажаны следует предварительно нафаршировать курдючным салом […]