Индейка с печенью и грецкими орехами

1 индейка 500 г печени 500 г очищенных грецких орехов 1/2 батона 4 яйца 3–4 ст. ложки сливочного масла молоко, растительное масло, перец и соль – по вкусу Печень слегка обжарьте на растительном масле так, чтобы она внутри осталась недожаренной. Пропустите ее через мясорубку, затем протрите через сито. Размочите в молоке батон, отожмите и пропустите […]

Шашлык из сома

Филе сома – 600 г, лук репчатый – 100 г, уксус (3%-ный) – 30 мл, сахар – 15 г, лимон – 1 шт., соль и перец по вкусу.   Филе сома нарезают небольшими кусочками, посыпают солью и перцем и нанизывают на шампуры. Жарят над раскаленными углями до готовности. Репчатый лук чистят, нарезают тонкими кольцами и […]

Говядина в тесте

1,3 кг филе говядины крупным куском 300 г грибов 100 г сушеных помидоров 500 г слоеного теста 1 красная луковица 2 ст. ложки хереса (ликера шерри) 2 ч. ложки свежего или 1 ч. ложка сушеного орегано 2–3 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка оливкового масла 1 взбитое яйцо для глазури листья салата рокет, перец […]

Кальмары, фаршированные шампиньонами и капустой

Продукты 4 тушки кальмаров, 100 г капусты, 100 г шампиньонов, 100 г филе морской рыбы, 150 г сливок, 1 луковица, 1 помидор, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, соль, перец черный молотый. Тушки кальмаров промыть под холодной проточной водой, удалить хрящи и пленки, еще раз промыть и обсушить. Грибы очистить, вымыть, […]

Голубцы мясные

Требуется: по 500 г капусты и говядины, 100 г риса, 200 г репчатого лука, 300 г сметаны, томат-пюре, по 60 г масла сливочного и муки, перец, зелень. Способ приготовления. Листья капусты запустите в кипящую воду и варите 15–20 мин. Сваренные до полуготовности капустные листья выньте, остудите и слегка отбейте черешки тяпкой. На листья выложите фарш […]

Шашлык по-белградски

Cвинина – 400 г, баранина – 400 г, шпик – 100 г, икра овощная (баклажановая) – 200 г, перец сладкий – 200 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 50 мл, чеснок – 2 зубчика, соль и перец по вкусу.   Мясо промывают, удаляют пленки и нарезают небольшими кусочками. Растительное масло смешивают с […]

Угорь на вертеле

Угорь очищенный – 500 г, соус красный – 200 г, вино сухое – 100 мл, лук репчатый – 70 г, масло оливковое – 20 мл, сок лимонный – 10 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.   С угря снимают кожу, тщательно промывают холодной водой, обсушивают полотенцем и разрезают на порционные куски. Угря […]

Пельмени с начинкой из фасоли и лука

Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана воды, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу Начинка: 2 стакана фасоли, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу Тесто: соединить молоко и воду, подсолить смесь. Муку просеять на доску и сформовать горку. В центре горки сделать небольшое углубление и […]

Плов с языком

Рис – 100 г, язык телячий – 100 г, сыр тертый – 50 г, лук репчатый – 35 г, морковь – 35 г, масло сливочное – 70 г, мука – 10 г, корень петрушки, соль по вкусу.   Телячий язык отваривают с репчатым луком, корнем петрушки и морковью. Затем охлаждают его, очищают от кожи и […]

Курица с чесноком по-французски

1 курица (2 кг) 2 букетика гарни (пучки свежей петрушки, тимьяна и розмарина с добавлением 1 лаврового листа на пучок) 40 неочищенных зубчиков чеснока 50 г сливочного масла соль – по вкусу Для соуса: 100 мл белого вина 100 мл воды 3 ст. ложки измельченной зелени 2 ст. ложки оливкового масла соль – по вкусу […]

Филе судака в маковом соусе

Продукты 300 г филе судака, 75 г мака, 100 мл молока, 1 лимон, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа для украшения, соль, перец черный молотый. Филе судака промыть, обсушить, разрезать на два порционных куска. Каждый кусок рыбы посыпать солью и перцем. Лимон обдать кипятком, разрезать вдоль пополам. Сбрызнуть каждый кусок рыбы соком одной половины […]

Цзянь янь жоучуань (шашлык по-пекински на сковороде или на углях)

Баранина (свинина или говядина) – 1000 г, перец болгарский – 200 г, лук репчатый – 150 г, масло растительное (для жаренья на сковороде)– 150 мл, помидоры – 50 г, яблоки – 50 г, соус соевый – 25 г, крахмал – 15 г, глутаминат натрия – 1 г, вино шаосиньское (херес или коньяк, разведенные водой в […]